о, вижу родственную-маньяную душу)))
Автопробегом по Европам (глобальный проект)
Сообщений 31 страница 40 из 114
Поделиться322009-05-31 20:25:29
родственную-маньяную душу)))
я стараюсь не перебарщивать, хотя и границами одной страны не ограничиваюсь.
Маршрутег ваш с удовольствием бы повторил, если бы была возможность месяца на два поехать)))
А так - по возможности сузил бы, чтобы не только проехать, но и что-то за 16 дней увидеть.
У меня, кстати, знакомые на как раз 16 дней не так давно ездили из Мск на юг Франции и назад. Что могу сказать из негатива - так как места ночевок были расписаны заранее, то многое из запланированного было пропущено - то пробки, то погода плохая, то темнеть начало, то устали.
С большими переездами очень сложно имхо что-либо планировать, а точнее планирование надо осуществлять с удесятиренной внимательностью.
Но для начала надо бы определиться с регионом - Юг там Европы или Центр, тут уж что больше на душу интуитивно ложиться - только вам решать, так как на 16 дней красоты найти имхо везде можно
Поделиться332009-05-31 21:16:32
о, вижу родственную-маньяную душу)))
Где собираются настоящие маньяки я уже писал. Еще один - 11 стран, "Автопробег по Европе. 12.000км." http://online-traveller.ultragraphix.ru … php?t=4553
Поделиться342009-05-31 21:42:22
alckon, оооо)))
А всё ж у кого-нибудь есть опыт аренды авто в Европе? Какая страна дешевле в этом смысле?
П.С. Я как всяк вменяемый тётк, что зарабатывает деньги своим (и мужниным ) горбом -стараюсь найти варианты "дешево и сердито"
Поделиться352009-06-02 09:47:25
Насколько помню италия, испания и португалия выходили дешевле германии.
Но вам же связку авиабилеты + машина надо, наверное, смотреть по совокупности, причем билеты все как-то подороже выходят, так что они первичней. А вот как раз в том какое направление дешевле, какое дороже я ничего не смыслю.
мы всегда сначала место выбираем, а уж потом я шерстю как подешевле туды добраться. У вас имхо другой случай - и от цены можно плясать, что есть хорошо
Поделиться362009-06-02 10:32:19
У Вас круг проблем для расчета.
1. Перелет в конкретное время. Все летят (например зимние/летние каникулы) - дороже, и есть плохо предсказуемые скидки на другие даты. Разброс цен 150%. 150-400 Э х1 Замкнутый на 1 месте круг дешевле, чем разные точки.
2. Прокатная фирма. Раскрученые и развитые дороже, но надежнее на длиной трассе. 30 х 16 = 480 -20% Если поехали из Франции, то кто поможет в Португалии?
3. Топливо не бесплатное, мин. 100 Э на 1000 км - самолет на отрезке может быть дешевле. Например народ летал из Барсы в Лис и обратно за 25 Э.
4. Отели в определенные дни удваивают и утраивают цены, все нужно перепроверять, чтоб не влететь на лишнюю сотню.
На одном метеосайте Германии новая услуга - нажал кнопку и получил список городов где сегодня солнце и нет дождя. Вам такой список надо? Оно Вам поможет?
"Купили недорогие билеты в Берлин/Франкфурт, как оттуда дешевле добраться в Барселону/Прагу?" - Вам именно так интересно?
Все же исходить стоит из маршрута и выбора минимальных затрат, а не наоборот.
Отредактировано alckon (2009-06-02 11:12:49)
Поделиться372009-06-02 13:13:33
alckon, хех - вопрос конкретный стоял -
А всё ж у кого-нибудь есть опыт аренды авто в Европе? Какая страна дешевле в этом смысле?
.
А то получается как обычно-автор имел ввиду одно, но читатели увидели другое))))
Поделиться382009-06-02 13:29:40
В европейском прокате фигурируют не страны, а фирмы. И туристические зоны, где спрос и цены выше.
В Аугсбурге, например, прокат дешевле Мюнхена и для некоторых это повод накатывать ежедневно лишние версты с тратой на топливо. 60 км не крюк...
Поделиться392009-06-02 17:18:17
всё ж у кого-нибудь есть опыт аренды авто в Европе? Какая страна дешевле в этом смысле?
Опыт есть, только мы теперь постоянно у Херца арендуем, и то сбои бывают . Класс машин меняем, поэтому цены сравнивать затруднительно.
Поделиться402009-06-04 16:21:28
stasyun написал(а):
всё ж у кого-нибудь есть опыт аренды авто в Европе? Какая страна дешевле в этом смысле?
Мы арендуем авто в аэропору Дюссельдорфа. Причина одна: самый бюджетный способ попость в Европу из Петербурга - самолетом из Хельсинки в Дюссельдорф (стоимость билета со всеми сборами 26 Евро). В апреле 2009 аренда авто в "BUDGET" в Дюссельдорфе обошлась нам в 250 Евро на 8 дней. Никаких претензий к фирме и автомобилю не было. В машине даже были парковочные часы, которые нам оч. пригодились. А вообще, Вам правильно советуют - надо смотреть связку перелет+аренда авто.