Граждане форумчане.
Решила тут «замутить» глобальный проект.
Причины оного две:
-Давно у меня с мужем зреет идея проехаться по Европам на авто. Но до реализации дело никак не доходило;
-До поездки в мою любимую ЮВА осталось целых 3 месяца. И ежели я сейчас не переключусь на что-то новенькое, я окончательно свихнусь (ну или «перегорю»)- чего не хотелось бы.
Итак. Имеем 2-х «чайников»-энтузиастов.
У одного из них 18-ти летний водительский стаж, у другой –стажа нет (но надеюсь хоть права скоро появятся))). Причем первый ни под каким предлогом не даст второй сесть за руль - пока он едет в той же машине.
Задумка такова.
-Срок 16 дней;
-Время –март (апрель..?) 2010;
-Прилетаем в какой-то европейский город. Я склоняюсь к Берлину или Дюссельдорфу. Причина- более дешевый перелет + аренда авто более дешевая, чем в остальной Европе;
-Совершаем кругоевропейское путешествие. Очень примерно и схематично это выглядит на первый взгляд так:
Германия (Берлин-Дюссельдорф) – Нидерланды (Амстердам) – Бельгия (Брюссель) – Франция (Париж- Бордо) – Испания (Мадрид) – Португалия (Лиссабон) –Испания (Севилья-Валенсия-Барселона) – Франция (Монако) – Италия (Рим-Венеция) –Австрия (Вена) – Чехия (Крумлов –Прага) – Германия (Берлин).
На гугле насчитала почти 8000 км.
-Возвращаемся домой (и горько плачем об окончании отпуска)
А теперь вопросы:
- после реализации таких планов –не придется ли нам отдыхать заново?
- …-март-апрель-…?когда лучше?
- с какой страны (города) лучше начинать такое путешествие?
- принимая все предложения по поводу маршрута: какие страны (города), по Вашему мнению, стоит посетить, а что вообще не стоит? Сколько примерно времени уделить каждой стране (городу)? Какие достопримечательности посмотреть? Что необычного поесть-попить? Где останавливаться на ночлег (город, а можно и название гостиницы)? Вообщем, полный полет фантазии)). Можно (или даже лучше) не весь маршрут детально, а конкретную страну, типа –Франция, посетить город тот, тот и тот, посмотреть это, останавливаться ночевать-там и т.п.)))
- вопрос про визу, если будем находиться во всех странах одинаковое кол-во дней (например по 2 дня) –какую визу лучше оформлять- страны прилета?
- комментарии и ремарки (позитивные и по делу) приветствуются)))
П.С. разомнем мозги?
П.П.С. на комментарии смогу отвечать очень редко, да и почти только вечером. Так что пардон!
П.П.С. Граждане модераторы -если не туду запостила -перенесите, плиз)))
Отредактировано stasyun (2009-05-28 12:22:22)