талюш,я вот прям умираю,када ты советуешь про дрезден -"полдня достаточно")))а галерея??
Автопробегом по Европам (глобальный проект)
Сообщений 101 страница 110 из 114
Поделиться1022009-08-17 14:30:19
Я так понимаю, Швейцарии надо просто выбрать какое-то одно место- как отправную точку - и оттуда по окрестностям попутешествовать?
к примеру, Цюрих
боюсь соврать, надо проверить, есть ли оттуда панорманые поезда
талюш,я вот прям умираю,када ты советуешь про дрезден -"полдня достаточно")))а галерея??
так речь про город была, а не про галерею)
полдня в моем понимании - это часов 5 из 10 светового времени
на ту галерею (имхо) времени тратить не нужно, если ненадолго приехал - там толпы, т.к. туда все автобусные туры выгружают
а остальное посмотреть - часа 3 и хватит, там все рядом восстановленное
Поделиться1032009-08-18 09:57:30
да,тут у меня диаметрально противоположное мнение)
для меня приезд в такой город со значимым "искусством" без его посещения-это невообразимо./зачем вообще тогда ехать,имхо)/
Поделиться1042009-08-18 15:04:28
зачем вообще тогда ехать,имхо)/
Наташ, мы же все разные . Я в Дрезденскую галерею шла каждый раз, как попадала в город, но смотрела только 3 картины, больше нигде не ходила. А если у кого-то нет в галерее любимых полотен, то, может, и необязательно идти внутрь. Цвингер сам по себе невероятно красив, даже не считая Купальни нимф, ради него одного стОит приехать в Дрезден, ИМХО, да и город я люблю, его мосты через Эльбу напоминают мне Питер )).
Поделиться1052009-08-18 16:13:53
Наткнулась тут на одном из форумов на путешествие -ну прям примерно как мы планируем. И даже на машине, и почти по тем же местам! И тоже на 2 недели.
Так что нет ничего невозможного!
П.С. Тата - у всех разные приоритеты и желания. Не надо всех мерить под себя сама этим страдаю иногда
Поделиться1062009-08-18 17:07:39
со значимым "искусством" без его посещения-это невообразимо./зачем вообще тогда ехать,имхо)/
Посмотреть на САМ ГОРОД, поскольку то,что находится в музеях, может к нему не иметь никакого отношения, как, например, картины в Дрезденской Галерее- не все они писались именно там и именно на дрезденские темы. Кто хочет,может бросать в меня булыжники (все равно не попадете ) , но картинные галереи у меня на самом последнем месте при планировании маршрутов- ну не картиноманы мы. Зато улицы, переулки, дома, церкви и т.п.-могу бродить бесконечно. Не могу сказать,что Дрезден целиком меня восхитил- большие расстояния между объектами , но восстановленный центр обошли с удовольствием, очень понравился собор, хоть и восстановленный - такой он внутри светлый,праздничный.
Поделиться1072009-08-18 17:22:45
почти по тем же местам! И тоже на 2 недели.
делись ссылкой, может мне тоже надо;)
Поделиться1082009-08-18 19:13:39
"Не надо всех мерить под себя"
а никто слова "имхо" в моих репликах не приметил?)это было мое естественное удивление ващета))
Поделиться1092009-08-18 19:17:45
"то,что находится в музеях, может к нему не иметь никакого отношения, как, например, картины в Дрезденской Галерее- не все они писались именно там и именно на дрезденские темы"
наверное,если "шедевр" прописан в каком-то городе,то он уже имеет к нему непосредственное отношение,нет?)если бы во всех музеях находилось только то,что сотворено в данном городе,было бы по меньшей мере странно,большое ИМХО)))
Поделиться1102009-08-18 19:26:55
то он уже имеет к нему непосредственное отношение,нет
Архитектурный-часть города, а музейный может быть совершенно чуждым общей обстановке. А насчет ИМХО- все остальные тоже высказали свое личное мнение, пытаясь объяснить ,зачем они едут, в ответ на фразу с завуалированным вопросом-упреком
без его посещения-это невообразимо./зачем вообще тогда ехать имхо