мы в прошлом году на Сан Исидро как раз попали
Кого смотрели?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Коррида, инструкция по применению
мы в прошлом году на Сан Исидро как раз попали
Кого смотрели?
К сожалению, ничего особенного не увидели- была возможность только один раз сходить- практически первая коррида- Eugenio de Mora, Joselillo, Emilio de Justo. Я хотела новичков посмотреть- они иногда такое выдают! И, конечно, El Juli и El Sid были 19 мая- вот только нас там уже не было....
Каталония стала первым испанским регионом, где запретили корриду
Каталония стала первым регионом материковой Испании, где запретили корриду. Право.ру 14:46
В декабре 2009 года в парламенте Каталонии прошло предварительное голосование, тогда депутаты также одобрили петицию граждан о запрете корриды. Газета.Ru 14:01
Раннее 180 тыс. каталонцев направили петицию в парламент, в которой признали бои с быками жестокими, несовременными и нарушающими права животных. Финмаркет 10:52
____________________________________________________________________________________
Не поеду в Каталонию
Отредактировано melodie_del_mar (2010-07-28 21:31:53)
Каталония стала первым испанским регионом, где запретили корриду
Вторым, после Канар.
Но по суди да, вот и еще один повод не ездить в Каталонию)
Зато в соседних французских Арле и Ниме все ОК. Буду в Ним ездить для разнообразия.
вот и еще один повод не ездить в Каталонию)
mccuntz,
Мирина
Как бы то ни было, отстаивать собственную самобытность, накладывая запрет на традиции и культуру других людей - это фашизоидная политика.
накладывая запрет на традиции и культуру других людей
Из репортажей евроньюс, вроде не говорят, что "чужая" культура, каталонцы говорят, что первобытная, а мир, якобы, уже изменился. ПС, я не оправдываю каталонцев.
вроде не говорят, что "чужая" культура, каталонцы говорят, что первобытная
В этом я и вижу фашизм.
Лет 15 назад удалось посмотреть разновидность испанской корриды "Corrida de Rejones". Необычность заключается в том, что торреро поражает быка, находясь верхом на лошади. У лошади глаза не завязаны, защиты нет никакой, она самостоятельно контролирует дистанцию, к боям с быками их приучают с "жеребячества". ОООчень красивое представление ...
Отредактировано Antikvar (2010-07-29 13:00:31)
В этом я и вижу фашизм.
Если почитать каталонцев - то это антифашизм.
Фашизм был в 40-70-е, когда чуждая культура насаждалась повсеместно, а за разговоры на каталонском и сардану сажали в тюрьму. Чуть ли первый декрет новоявленного короля - разрешить говорить и писать на каталонском.
Антииспанская реакция может начать слабеть не раньше, чем через 3-4 поколения, когда исчезнет врожденный страх перед человеком в форме. А если её умело подогревать, то... Каталонцам "новую конституцию" подрезали, так они и бунтуют всеми средствами.
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Хождение за три мира, или в поисках Испании - Мадрид | Рассказы: Испания | 2010-04-17 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Маршрут по стране: Мадрид, Кастилия, Андалусия | Испания | 2011-08-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Коррида, инструкция по применению