У лошади плотно завязаны глаза, чтобы она не понесла с перепугу.
А нам уже пора глаза завязывать? Продолжение ещё будет?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Коррида, инструкция по применению
У лошади плотно завязаны глаза, чтобы она не понесла с перепугу.
А нам уже пора глаза завязывать? Продолжение ещё будет?
А на боку у первого быка цифры и дальше к хвосту какие-то рисунки – это сделано краской или выжжено?
Да, выжжено клеймо ганадерии - на всех быках.
Продолжение ещё будет?
Убивают быка в конце третьей терции, так что всё пойдет по нарастающей.
выжжено клеймо ганадерии
Жалко животинку...
Жалко животинку
по сравнению с тем, что животинку ждет в конце - клеймо такие мелочи!
Не знаю, пошла бы смотреть или нет "в живую", но продолжения, кровожадно ( (с) Julia) жду
по сравнению с тем, что животинку ждет в конце - клеймо такие мелочи!
По сравнению с тем, что животинку ждет далее в середине, клеймо мелочи, а удачный удар в конце - счастливое избавление от получасовой пытки.
Отредактировано alckon (2009-05-12 17:48:03)
По сравнению с тем, что животинку ждет далее в середине, клеймо мелочи, а удачный удар в конце - счастливое избавление.
Ну, toro de lidia от боли только сатанеет.
А что ему остается с 8 бандерильями, которые тореро загнали в загривок? Писать его не учили, а то бы признался в убийстве Хосе Антонио Прима де Риверы.
А что ему остается с 8 бандерильями, которые тореро загнали в загривок?
С шестью.
Мне уютнее жить в антропоцентричном мире, поэтому я о трагической судьбе быка даже по ходу боя размышляла мало.
Тем более - это были Miuras. Их еще зовут "быками Смерти" - злобнее и сильнее этой породы нет. И редко какой матадор, если ему предоставлена возможность выбора, добровольно согласится выйти против быков Миуры. Но на последнюю корриду Ферии в Севилье всегда выставляют именно их. Но "жалеть" эти 600 кг убойной силы? Опасаться - да. Уважать - безусловно. Но не жалеть.
Отредактировано mccuntz (2009-05-12 18:22:03)
Но "жалеть" эти 600 кг убойной силы? Опасаться - да. Уважать - безусловно. Но не жалеть.
Матадор вооружён. Кроме оружия у него есть ещё и знание психологии быка. А бык... Он ведь даже не понимает, кто его враг: плащ или человек. Вы считаете, что бой равный?
Вы считаете, что бой равный?
без пикадоров имхо достаточно равный, хотя я все равно против корриды, в частности, и убийства животных с целью развлечения, в общем.
Знание и ловкость VS массы и скорости. Но вот с пикадорами этта уже перебор.
Все строго имхо
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Хождение за три мира, или в поисках Испании - Мадрид | Рассказы: Испания | 2010-04-17 |
НАВИГАТОР по испанским рассказам | Рассказы: Испания | 2023-09-14 |
Маршрут по стране: Мадрид, Кастилия, Андалусия | Испания | 2011-08-02 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Коррида, инструкция по применению