Lfif
Оченно хорошая виртуальная экскурсия,спасибо
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сицилия
Lfif
Оченно хорошая виртуальная экскурсия,спасибо
Вилла Романа
Собственно, как следует из названия, римская вилла с хорошо сохранившимися мозаиками:) Даже в наш совсем нетуристический сезон (начало апреля), когда вся Сицилия была пустая, здесь шаталась толпа туристов. Что здесь творится в августе-сентябре, представить даже страшно:) Знаменитые мозаики действительно великолепны - сохранность просто поражает! Сильно портят впечатление стеклянные павильоны, которыми их накрыли.
Отредактировано Lfif (2009-05-12 16:37:49)
Замок, оказавшийся наглухо закрытым - ступеньки прогнили, прожектора для подсветки разбились. Видимо, закрыт уже давно. Однако желающие могут пробраться через стену во двор:)
А эту странную штуку я нашла в гугле и так и обозначила "что--то странное". Проезжая мимо, мы заметили эту метку и решили пойти проверить, что же это такое. Оказалось - огромные валуны, внутри которых вдолблены пещеры. Кем, как, когда, зачем осталось неизвестным - место не туристическое, где-то к глуши:)
Чефалу
Замечательный городок, очень уютный и со своим характером. Приехали туда тоже под ночь, так что по полной насладиться им не пришлось. Но обязательно вернемся туда в следующий визит на Сицилию:)
Палермо
Палермо - самое мое большое разочарование на Сицилии. Город показался скучным, монотонным. Кроме того, здесь действует все тот же принцип опрятных главных улиц и грязных, нищих второстепенных. Однако, такое мнение о сицилийской столице сложилось только у меня - моим спутникам она понравилась:)
Отредактировано Lfif (2009-05-12 16:28:02)
Эриче
В Эриче я практически влюбилась:) Город окунает в средневековье с головой:)
Долина храмов
Не произвела должного впечатления. Возможно потому, что уже немного устали от культовых древнегреческих построек
Седжеста
В общем-то, опять древнегреческий храм, древнегреческий театр.
Однако народу там было меньше, красивое окружение... И нам там понравилось больше, чем в долине храмов
Отредактировано Lfif (2009-05-12 16:57:24)
Хотели посмотреть на соляные бассейны... но добрались туда слишком поздно:)
Так что получилось только так:
И еще напоследок рыбацкий городок, название отыщу попозже, сейчас пока фотографии:
добрались туда слишком поздно:)
Так что получилось только так:
по-моему отлично получилось!
Но обязательно вернемся туда в следующий визит на Сицилию:)
а я не была, но очень хочется.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Сицилия