Летели мы авиалиниями windjet. В первый и, очень возможно, последний раз. Потеряли из-за них время и деньги. За 3 недели до вылета они позвонили и отменили рейс, предоставив нам на выбор возврат денег или перелет на 1 день позже через Москву (а не из Петербурга). В результате нам пришлось переносить бронь машины и доплатить за это, переносить домики и покупать билеты Петербург-Москва. Не говоря уж о том, что 3 перелета в одну сторону (была еще пересадка в Форли) порядком испортили отпуск и нам, и усложнили перелет 10-месячному ребенку, для которого эти перелеты были первыми в жизни. Правда, перенес он их в результате значительно лучше нас:)
Машина
Машину арендовали в Auto Europe и тоже остались не довольны их сервисом. Мало того, что в начале нам попытались подсунуть бракованную машину, после сдачи машины у нас с карточки сняли дополнительно 200 евро якобы за пятна на заднем сиденье. Никаких пятен там естественно не было.
Проживание
Первые 6 дней мы жили в домике на восточном побережье Сицилии в городке Авола. Собственно, это была часть дома, а точнее цокольный этаж.Владелец дома (успешный художник - весьма приятный и гостеприимный человек) живет на двух других этажах. В общем-то, мы купились на красивые фотографии, которые вы можете посмотреть здесь: http://www.homelidays.com/avola/maison- … 485fr1.htm В реальности все оказалось не так, как мы себе представляли. Одна из спален была отделена от гостиной тонкой фанерной перегородкой, даже не доходящей до потолка, который, кстати, был до неприличия низкий - в зоне досягаемости вытянутой руки. Окон при этом совсем мало, да и те маленькие. По этой причине нормальных фотографий мне сделать не удалось. Из плюсов - приятное окружение (закрытый сад на несколько домов) и пляж в 3 минутах ходьбы.
Следующие 8 дней мы жили на западном побережье на ферме в нескольких километрах от моря. http://www.homelidays.com/partinico/gite240528fr1.htm Вот это замечательное место я могу смело порекомендовать всем! Во-первых, лично мне очень понравился интерьер дома - современный, минималистичный, с большим вкусом, но на любителя.
Во-вторых, приятное окружение - вокруг виноградники, поля, холмы - красота:) В-третьих - хозяева, которые встречают вас как старых друзей. Благодаря им мы получили одно из самых ярких впечатлений от Сицилии - пасхальный ланч в большой сицилийской семье:)
Отредактировано Lfif (2009-05-12 00:46:47)