эх,жаль))
Помогите с маршрутом и билетами. Италия на 12-14 дней в августе
Сообщений 51 страница 60 из 154
Поделиться522009-06-26 13:33:12
город красивый, но не мой
Это нам Италия подсуропила, точнее, даже Рим
Поделиться532009-06-26 13:39:16
Рим
да!да!да!
Поделиться542010-01-20 09:34:17
И снова здравствуйте, Наташа и ее гости.
В прошлом году в августе не удалось съездить в Италию (зато объехали Черногорию, что тоже хорошо). Но может оно и к лучшему. Планируем в этом мае. Ориентировочные даты - 15 мая - 1 июня. Билеты будем брать Москва-Рим-Москва.
План такой. Покритикуйте, пожалуйста (пока детали не расписывала):
1 день.
Прилет в Рим. Заселение в гостиницу. Прогулка по Риму. Ночь в Риме.
2 день.
Рим. Ночь в Риме.
3 день.
Еще один день в Риме. Ночь в Риме.
4 день.
Выселяемся. Садимся с утра на поезд. Едем в Неаполь. Смотрим Неаполь. Ночь в Неаполе.
5 день.
Встаем рано. Едем в Помпеи и Геркуланум на весь день. Возвращаемся в Неаполь и спим.
6 день.
Едем на поезде и пароме на Капри. Возвращаемся в Неаполь. Спим.
7 день.
Забираем арендованную машину (в центре Неаполя) и выезжаем на ней в сторону Флоренции. Заселяемся в гостиницу в Флоренции. Гуляем. Вариант – не доезжаем до Флоренции и ночуем в Сиене, а во Флоренцию едем на следующее утро (около 1 часа). Или едем во Флоренцию, а в Сиену заезжаем на обед с перекуром и осмотром.
8 день.
Гуляем по Флоренции. Едем в Пизу/Сиену. Ночь во Флоренции.
9 день.
Гуляем по Флоренции. Ночь во Флоренции.
10 день.
Добираемся до Феррары. Едем, всюду заглядывая. Гуляем по Ферраре. Ночуем в Ферраре.
11 день.
Едем в Венецию. Оставляем машину на парковке. Вселяемся в отель. Гуляем по Венеции. Ночь в Венеции.
12 день
День в Венеции. Острова. Ночь в Венеции.
13 день.
День в Венеции. Ночь в Венеции.
14 день.
Выезд рано утром. Едем в Равенну. По желанию едем смотреть Сан Марино. Ночь в Равенне.
15 день.
Выезжаем в Ассизи. Заселяемся. Смотрим Ассизи. Ночь в Ассизи.
16 день.
Выезжаем из Ассизи в аэропорт Рима. Отлет.
Итого 16 дней, а мы планируем, видимо, 18. Куда что добавить стоит? Откуда может быть убрать?
Вот везде пишут, как круто ездить по Тоскане. А где именно? Я боюсь, что встанем на трассу и привет =(
А так хочется деревушек и прочего.
За визу боюсь. Видимо все-таки будем бронировать все сразу из Москвы "навсегда".
Поделиться552010-01-20 11:27:01
6 день. Едем на поезде и пароме на Капри. Возвращаемся в Неаполь. Спим.
Поезд не надо. Едете на городском автобусе на Моло Беверело и там садитесь на Jet до Капри.
7 день. ...а в Сиену заезжаем на обед с перекуром и осмотром.
Если без фанатизма к музеям, то полдня на Сиену - достаточно.
8 день. Гуляем по Флоренции. Едем в Пизу/Сиену. Ночь во Флоренции.
Если накануне остановитесь на полдня в Сиене, то в этот день туда уже не нужно. Вообще-то сочетание Сиена/Пиза - логистически непродуктивно, они по разные стороны от Флоренции. Логистически Сиену лучше компоновать с Сан-Джиминьяно, а Пизу с Луккой.
. Куда что добавить стоит? Откуда может быть убрать?
Выкиньте острова в Венеции. На них (Мурано, Бурано) уйдет почти целый день, но ничего особенно нового по сравнению с Венецией не добавит. Опять же - если без фанатизма к музеям, полтора дня в Венеции - это немало. За высвободившийся день можно спокойно съездить в Падую/Виченцу или Верону. Или просто провести спокойный день в Венеции. Или бросить его на тосканские деревушки. Или взять в Неаполе машину сутками раньше и проехать по Амальфитане, которая - во сто крат живописнее Мурано/Бурано, будет буквально под носом - а не увидите.
Поделиться562010-01-20 11:56:43
Поезд не надо. Едете на городском автобусе на Моло Беверело и там садитесь на Jet до Капри.
О, спасибо.
Если накануне остановитесь на полдня в Сиене, то в этот день туда уже не нужно. Вообще-то сочетание Сиена/Пиза - логистически непродуктивно, они по разные стороны от Флоренции. Логистически Сиену лучше компоновать с Сан-Джиминьяно, а Пизу с Луккой.
Естественно в Сиену один раз. И где они с Пизой находятся знаю, ага. То есть - как пойдет - или туда, или туда. Или так, или сяк.
Сан-Джиминьяно - не смотрела. Спасибо. Изучим.
Выкиньте острова в Венеции.
А как же цветные домики в Бураноооо? Красиво же.
У нас есть еще дополнительный день-два к этому списку. Так что сначала - куда добавить дни. Про Амальфитану на форуме тут почитала, заинтересовалась, да.
Поделиться572010-01-20 14:04:45
Я не очень поняла, зачем такой крюк - сперва от Рима на юг до Неаполя, а потом оттуда на север во Флоренцию...
Может, имеет смсыл начать с поездки на машине, а, вернувшись в Рим и сдав машину, съездить в Неаполь?
Добираемся до Феррары. Едем, всюду заглядывая. Гуляем по Ферраре. Ночуем в Ферраре.
я бы в Болонью заехала
Выезжаем в Ассизи. Заселяемся. Смотрим Ассизи. Ночь в Ассизи.
от Равенны до Ассизи получается какой-то бессмысленный пробег через всю страну((
можно прибавить день на Перуджу к Ассизи
или по пути в Рим посмотреть Орвието, или обратить внимание на Ареццо...
вот я по этой карте смотрела - http://www.tour-systems.ru/italy/img/it … y_map2.jpg
А так хочется деревушек и прочего.
для деревушек, строго имхо, надо тогда оставить в покое Венецию и Эмилию-Романью, и строить маршрут именно ориентируясь на тосканские деревушки
За визу боюсь.
не надо)
полдня на Сиену - достаточно
мы в музеи не ходили, у нас ушло 6-7 ч времени...
Поделиться582010-01-20 14:19:56
Я не очень поняла, зачем такой крюк - сперва от Рима на юг до Неаполя, а потом оттуда на север во Флоренцию...
Может, имеет смсыл начать с поездки на машине, а, вернувшись в Рим и сдав машину, съездить в Неаполь?
а какая разница, если потом все равно улетать из Рима и из Неаполя придется возвращаться в него обратно?
я бы в Болонью заехала
у меня прям какие-то противоречивые чувства к Болонье. не пойму, почему не хочется ехать. но смотрю тут на форуме Ваши фото и думаю.и вот пока не решила.
от Равенны до Ассизи получается какой-то бессмысленный пробег через всю страну((
можно прибавить день на Перуджу к Ассизи
или по пути в Рим посмотреть Орвието, или обратить внимание на Ареццо...
о, спасибо за эти места. посмотрю.
про пробег - все-таки еще продолжаю думать мысль, не трогать Ассизи и улетать из Венеции (чтобы не возвращаться обратно в Рим).
для деревушек, строго имхо, надо тогда оставить в покое Венецию и Эмилию-Романью, и строить маршрут именно ориентируясь на тосканские деревушки
эх, тогда в другой раз.
а то все кажется, что уж 18-то дней много! а начинаешь рассчитывать - и не разбежаться особо (много - не на всю Италию, конечно, и даже не на часть, а для разового отпуска)
За визу боюсь.
не надо)
у них не менялось? возьмут бронь с букинга?
что-то я все переживаю за отели. вроде и хочется, чтоб было все заранее запланировано и ты точно знала, что там-то и там-то тебя ждет койка, с другой - вдруг захочется что-то поменять и куда-то отклониться от маршрута...
Поделиться592010-01-20 14:21:10
начать с поездки на машине, а, вернувшись в Рим и сдав машину, съездить в Неаполь?
действительно, если не охватывать Амальфитану, машина там лишняя. С общественным транспортом там все ОК, а на трассе Неаполь-Рим пробки бывают.
Поделиться602010-01-20 14:23:47
действительно, если не охватывать Амальфитану, машина там лишняя. С общественным транспортом там все ОК, а на трассе Неаполь-Рим пробки бывают.
так мы хотим так - только немного наоборот - сначала самим на поезде съездить в Неаполь, Помпеи, на Капри (предварительно походив по Риму). а потом оттуда взять машину и уехать. И уже "низ" не трогать. + я все-таки не хочу Помпеи оставлять на потом.