AlinaT
Алина, собираетесь в Испанию? Могу сейчас сказать точно- езжайте в Барселону(именно с размещением там) сам город- супер!!! Много чего посмотреть можно. Ездить по всем паркам (типа Порт Авентура, аквапарки) гора Монсеррат с монастырем и тр.д отттуда удобнее, с Французского вокзала (или ст.Грасия, мы оттуда ездили). С площади Каталонии ходят Турбасы(это по городу) - три линии красный (самый длинный маршрут), синий и зеленый (на зеленый пересадка с синего) все по одной цене, за день можно объехать всю Барселону, еслу только нигде не выходить. Дают буклеты со скидками во многие достопримечательности и соответсвенно карту. Кстати я по ней очень неплохо ориентировалась потом при пеших походах по городу. Не ведитесь на российские турагенства (в смесле групповых туров), самим гораздо интереснее и выгоднее по ценам на экскурсии. А русскоговорящие гиды вам особо интересного ничего не расскажут, убедилась на собственном опыте. Испанцы достаточно позитивны к иностранцам, но при этом почти никто не говорит на инглиш, либо разговорники, либо знание французского или немецкого, они у них там больше в ходу ( но это я про Каталонию). При посещении зоопарка дают буклет со скидкой на гору и парки развлечений Тибидабу, но мы там не были, хотя наверное интересно (у нас времени не хватило). Хотела в этом году опять в Барселону, но вот - Италия, опять же что-то новое... Вот вкратце.