Хочу в Тоссу!
поехали со мной
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Мадрид-Барселона 2 города, 2 недели, 2ое детей
Хочу в Тоссу!
поехали со мной
поехали со мной
Я б с удовольствием, да все отпуска в этом году уже расписаны )).
Вот за что я эту страну обожаю, так это за эпикурейство её жителей. Идёшь где-нибудь по узкой улочке Тоссы, а тебе навстречу две тётеньки - поют во весь голос и ничего их не смущает. Улыбаются. Или даже в электричке - тоже какая-нибудь парочка или компания песню затянет. Когда же я до отпуска-то доживу, чтобы по набережной Барсы потопать. Всего две недели осталось ждать, а сил уже нет...
Спасибо за рассказ, завидую Вам!
Мы гуляли по Барселоне в воскресение. На площадях оркестры, народ танцует сардану. Ощущения обалденые.
А еще они очень любят когда интересуешься их жизнью. В одном ресторане мы стали распрашивать официанта какие у них есть крепкие напитки. Нам просто стало интересно если столько винограда, то наверняка есть что-то 40ка градусное (водку, коньяк, граппу мы знаем, а вот что в Испании никогда не слышали).
Официант так расчувствовался, сказал что у них в Каталонии!!! есть Ратафия, не 40 конечно, но крепче вина. И более того принес нам рюмку в подарок
народ танцует сардану
А нам ни разу не удалось увидеть .
по воскресениям, мы видели на какой-то площади в Готическом квартале. Там же проходил парад человек из 20 в костюмах (мы решили что баски) у них на попе были большие колокольчики и они смешно подпрыгивали при ходьбе и звенели колокольчиками
на попе были большие колокольчики и они смешно подпрыгивали при ходьбе и звенели колокольчиками
потом будут фотки -увидите.
А еще мы замечательно посетили королевский дворец в Мадриде. Пришли 3ое взрослых с двумя колясками, подошли к лестнице, посмотрели на нас служители и поняли что нам ее не одолеть. Поэтому специально для нас был вызван дворецкий (ну не охранник точно, в костюме, солидный такой), он нас должен был проводить до лифта. Поскольку колясок было 2 то и позволено было идти только двоим из нас. Нас провели через внутренний дворик к лифту довольно старому, красивые двери, кованные решетки. Лестница, которая там вела на верх была больше похожа на лестницу советских НИИ, широкая, каменная, с отбитыми слегка ступеньками.
На обратном пути нам вызвали того же дворецкого, но я на этот раз поменялась с мужем, чтобы и он тоже посмотрел
потом будут фотки -увидите.
Ловим на слове!
Про королевский дворец интересная история . И полезная для путешествующих с маленькими детьми . Молодцы тамошние служащие!
Да, ездили в Испанию с ребёнком в 3 года, и в 5 лет - было очень приятно. Прошли в центре Мадрида все детские площадки какие только можно, у Королевского дворца уже стали завсегдатаями. Туда приходят родители с детьми гулять после работы, интересно наблюдать на фотографиях оживлённые разговоры родителей и игры детей на фоне королевских аллей и статуй. В Прадо спокойно ездили коляски с детьми и, обратите внимание, там есть пеленальные столики. Мне кажется это идеальная страна для поездок с детьми, просто приятно видеть искренний интерес и любовь к детям местных жителей.
там есть пеленальные столики.
В Прадо?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Мадрид-Барселона 2 города, 2 недели, 2ое детей