Совсем недавно я задавала практические вопросы и вот мы уже вернулись. Жалко то как, я теперь все рассказы читаю со слезами на глазах, хочу обратно, мне не хватило времени. Мы конечно многое не посмотрели, но не в этом дело, я поняла в Испании нельзя бегать по достопримечательностям высунув язык, а нужно расслабится и наслаждаться, как все испанцы.
Были мы там со 2го по 14 апреля. С нами была моя мама и 2ое детей: 3 года и 7 месяцев.
Поездка запланировалась спонтанно, вдруг нашли дешевые билеты в Барселону. Не зная ничего об Испании и ее достопримечательностях, но почему-то с диким желанием начать путешествия по Европе именно с этой страны, мы решили съездить еще в Мадрид.
Жили в съемных квартирах, решили что так удобнее, кухня есть, да и нас много, в гостинице нам бы 2 номера понадобилось.
Машину брали в аэропорту Барселоны. Я нашла 2 сайта, которые рентовали не напрямую, а как посредники, но мне понравилось, что им для аренды нужно было только сообщать имя и даты, даже номера кредитки не надо. Мне очень не хотелось связывать себя какими-либо финансовыми обязательствами с рентовочными компаниями до момента прибытия в аэропорт. Но, с другой стороны, было сомнения найдем ли мы вообще нашу машину, так что зарезервировали 2 в разных компаниях, ну а если бы не срослось, то брали бы на месте.
Срослось
брали через них carrentals.com (а сама машина была в National)
вторая машина была в priceline.com (машина в Hertz)
машина Citroen Picasso обошелся нам в 422 евро на 12 дней
Машина шикарная, мы все замечательно входили. Когда брали нам дали документы отметить все царапины, когда сдавали еще раз все перепроверили, надеюсь проблем не будет
Квартиры
В Мадриде мы жили через дом от метро La Latina. Район может и так себе, в основном иммигранты и не самый спокойный, если бы жить все время, мы бы туда не поселились, а на 5 дней отпуска само то. До всего пешком.
Это центр, старый район, улочки узкие, мы не всегда с одного раза на нашу поворачивали:) но в этом было свое очарование. До Plaza Mayor, Королевского дворца пешком 20 минут. На второй день еще нашли рынок, стало совсем хорошо.
С парковкой проблемы были, но решаемые.
Квартира была 3 спальни плюс гостиная, комнаты маленькие, но терпимо. Ванная и кухня новые. Стоила 550 евро.
В Барселоне мы жили около моря. Квартира была меньше. 2 спальни, но сильно лучше. Просторная, красивая. До некоторых мест можно дойти пешком (La Rambla минут 30). Туристический автобус останавливался в квартале от нас, что тоже удобно. С парковкой легче. Хотя тут уже пришлось метро осваивать. Стоила 530 на 7 ночей.
Мы не успели многого, но с детьми все же были ограничения.
Из Мадрида съездили в Толедо и Эскориал-Сеговия. 2 дня провели в Мадриде. За первый прошли Plaza Mayor, Plaza Del Sol (там ремонт), Королевский дворец (в него даже зашли), ну и просто погуляли по улицам. Второй день зашли в Ботанический сад, погуляли в парке рядом с музеем Прадо. Самое большое наше упущение (по собственной глупости) мы не попали в Прадо. У нас нашелся знакомый в Мадриде который несколько сбил наши планы. План был в воскресение гулять и сходить в Прадо, а в понедельник ехать в Сеговию. Знакомый очень хотел с нами провести день и, видимо, очень не хотел гулять по городу. Поэтому, по его настоянию, мы поменяли эти дни. Прогулка по городу осталась на понедельник, а в музеях выходной.
День 6ой (так же как и день 1ый) у нас занял переезд из Мадрида в Барселону, с остановкой в Сарагосе.
А Барселона нас второй раз подряд встретила дождем. В Мадриде погода была шикарная, в Барселоне 2 дня дожди, остальные пасмурно и прохладно.
Один день там мы поездили на туристическом автобусе (на всех маршрутах) и зашли в храм Святого семейства. Погода в этот день была не ахти, дождик накрапывал и выбор наш был очень правильный. На след день было солнце и народу на этом автобусе было в 5 раз больше.
Второй день поехали в парк Гуэль. Теперь для меня загадка как делают рекламные фотки этого парка, на которых лето, солнце и 5 человек народу, разгоняют туристов что ли. Там не пройти было вообще. Потом доехали до дома Каменоломни и от него пошли вниз, к морю, через всю Рамблу.
День 3 - поехали в Жерону и Фигейрас. Была суббота, прямо перед пасхой и в Жероне устраивался парад (Семанта Санта). Так что мы приехали, погуляли и решили вернуться к 7 к параду, а пока съездить в Фигейрас. В музей правда не попали, очередь большая. Говорят Дали нравилось что в его музей стоит очередь. Так что посмотрели снаружи, погуляли по площади перед ним и поели обалденное мороженное.
На следующий день приезжал свекр и поэтому мы с утра поехали по магазинам, а муж в аэропорт. Вечером удалось зайти в Испанскую деревню (не понравилось, мы все же успели поездить и посмотреть на реальные дома) и полюбовались фонтанами, а еще вечером подъехали к собору Святого семейства и госпиталю Св Павла.
За оставшиеся 2 дня прошлись по готическому кварталу и Рамбле и сходили в хваленный аквариум (тоже так себе впечатления). И съездили в Монтсеррат.
Короче программа насыщенная, девчонки молодцы, проблем не было. Впечатлений море.