Рим 24-29 марта 2009г. Вечерние прогулки ( Фото)
Отредактировано levinel (2009-04-15 19:46:45)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим . Вечерние прогулки 24-29 марта 2009г ( Фото)
Рим 24-29 марта 2009г. Вечерние прогулки ( Фото)
Отредактировано levinel (2009-04-15 19:46:45)
Ох, как же я люблю Рим!! Спасибо за уовольствие .
Ох, как же я люблю Рим!!
Красивоооооооо
Ох, как же я люблю Рим!! Спасибо за уовольствие .
+100000000000
Авентин, 12 мая 2009
Ночь, улица, фонарь...
на последней фотографии Алтарь Отечества выглядит как красивейший храм... Здорово!
на последней фотографии Алтарь Отечества
Еще недоремонтировали . Интересно, закончат к октябрю?
Decadent, а как впечатления? Понравился Рим
В Риме я был почти пятнадцать лет назад, тогда провёл там ровно месяц. Это незабываемо, к тому же первая загранпоездка как первая любовь. И даже не собирался туда возвращаться, чтоб не испортить впечатления. Но когда появилась неожиданная возможность поехать, решил - это судьба. Конечно, говорю всем, что сработала монетка, брошенная в фонтан Треви (хотя и без соблюдения ритуала - правой рукой через левое плечо).
Я не разочарован. Убедился, это - мой город. Он мало изменился, я его помню, более того - люблю. "Мессир, мне больше нравится Рим".
Прошлый раз я просто бродил по городу, не выбирая маршруты. Теперь проштудировал путеводитель Дорлинг Киндерсли 1993 года издания (когда я его покупал, мой английский был слишком слаб для этого). Приобрёл "Оранжевый гид" для актуальной информации. В общем, заполнял белые пятна на карте Рима.
Пятнадцать лет назад я был совершенно дремуч, и, например, слова Sistin Chapel в начале культпохода по музеям Ватикана мне ни о чём не говорили. Но именно знакомство с Римом стало первым стимулом к моему самообразованию, а там и Интернет подоспел с его необъятными возможностями, так что теперь и я кое-что понимаю.
В этот раз увидел почти всё, что хотел, хотя свободное время было только утром и вечером. Разве что в Трастевере и на Яникул не добрался. В последний день в восемь утра поднялся на купол Сан-Пьетро. А накануне проходил мимо Треви, но монету в фонтан не бросил, глупости это всё, и толкаться среди туристов не люблю. Потому не понимаю прелесть приобщения к массам на Испанской лестнице или, скажем, на Рамбле в Барселоне.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим . Вечерние прогулки 24-29 марта 2009г ( Фото)