Год назад я вдруг решила сделать подборку городских фотографий. Сделали одну вылазку в Бруклин, пофотали все и как-то дальше не пошло, помешали всякие семейные дела. Ранее еще были сделаны фотки Квинса, а вот до Манхетона с фотоаппаратом толком и не добрались.
Сейчас немного отвлекусь на географию Нью Иорка. Сам город состоит из 5 райнов:
Бруклин (основная часть сейчас - это русскоязычное население, а когда-то там жили итальянцы),
Квинс - там население разношерстное (есть греческие, китайские, индуские, бухарских евреев)
Бронкс - ну тут все наверное и так известно. Есть пару приличных районов, а в основном - чернота. Особенно в южном Бронксе. Из приличных - там, например, расположена медицинская школа имени Альберта Эйнштейна, единственное учебное заведение которому Эйнштейн сам разрешил присвоить свое имя. Когда-то создавалась для обучения евреев, которых не брали в другие школы по причине национальности. Сейчас это просто очень известная мед.школа. Вокруг нее все очень красиво и спокойно. Но, если живешь не рядом и домой надо ехать на метро, то лучше это делать в районе 5-6 часов вечера, когда все едут, позже в метро белых не остается и становится страшно.
Манхэтон - тут и так все ясно. Офисы, банки, 5ая авеню, Центральный парк, музей и тд
Стэйтен Аиланд - просто жилой район, до недавнего времени был просто свалкой.
2 из районов острова, Бронкс - материковая часть, а Квинс и Бруклин часть большого острова под названием Лонг Айланд.
Я не скажу что я не люблю Нью Иорк, я не люблю Бруклин. В Стэйтен Айланде и Бронксе любить вообще нечего. А вот в Квинсе есть районы, которые я обожаю. Мы жили там в Форест Хиллс. Это старый немецкий район, с шикарными домами, очень красивый, совершенно европейский. Соседний с ним Рего парк описывал Довлатов, который там жил. Это район где живут бухарские евреи.
Ну а Манхэтон, кажется, нельзя не любить, но фотографии его у меня почти нет
Нью Иорк
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-03-31 18:23:36
Поделиться22009-03-31 23:19:23
ждем продолжения!
Поделиться32009-04-01 01:35:29
начнем с востока.
пляж немного восточнее Бруклина, там раньше была военная база, давно заброшенная. Осталась смотровая площадка с которой видно Манхэтон, Нью Джерси, Бруклин. Второе подобное укрепление было в Нью Джерси и с этих двух точек полностью контролировался вход в Ист ривер и Гудзон.
Это Брайтон Бич, в смысле не улица, а сам пляж. Народ гуляющий тут на 80% русскоязычный, устраивает променанд, зимой это просто показ меховых изделий.
дело было ранней весной, но такое в США часто
Поделиться42009-04-01 01:40:13
детская площадка
Самый популярный и самый дорогой на Брайтоне жилой комплекс Ошеана. Заселен на 100% "русскоязычными". Квартиры от 500000 до 2 миллионов, животных держать неззя! Построен комплекс за последние 5 лет (домов 20 наверное), квартиры раскупаются на раз (ну может уже и нет:))
а это через дорогу от предыдущего места и это и есть сам Брайтон Бич авеню
самое неприятное что над всем Брайтоном идет линия метро
Поделиться52009-04-01 15:06:54
Какой-то не слишком уютный район, даже этот дорогущий комплекс Ошеана. Набережная приятная.
Поделиться62009-04-01 16:06:36
У меня всегда такое ощущение что никакого единого плана застройки Нью Иорка не существовало. Понастроили что кому угодно.
Хайвей на Манхетон из Бруклина
то же, вид с лица
строимся
центральная часть Бруклина, муниципальные офисы
Бруклинский мост
Манхэтонский мост
Манхэтон
Поделиться72009-04-01 16:41:15
это здание суда
Чайна таун в Манхэтоне. Не самый большой, но, наверное, самый старый
Поделиться82009-04-01 16:48:21
Домики на первой фотке очень милые . Китайский в чайна-тауне забавно смотрится.
Поделиться92009-04-01 16:58:12
все еще Чайна таун. Народу там всегда очень много, если едешь на машине дождаться пока они все перейдут дорогу тяжело
Это Нью Иорк
Поделиться102009-04-02 21:45:40
зимой это просто показ меховых изделий.
) что нынче в моде из меховых изделий?
Самый популярный и самый дорогой на Брайтоне жилой комплекс Ошеана. Заселен на 100% "русскоязычными".
а какой там метраж, интересно?
меня всегда волновало-а только я переживаю, что по лестницам, как на последней фото, запросто в квартиру забраться можно?))