Так вроде после революции не лучше жили, да еще сколько народу Наполеон загубил...
Ну, тут как в песне " я думал, будет хорошо, а вышло не очень". Опять же, раз французы празднуют день революции значит, интегрально, с учётом всех прошедших лет, они ей довольны.
Им до сих пор плохо, месяца не проходит, чтобы не побили и пожгли чужое имущество. И мотивация только одна - никто не должен жить приличнее их.
По-моему, это совершенно разные группы. Вы говорите о неграх и арабах, иммигрантах, которые где-то там в Париже, у себя в трущобах, учиняют беспорядки. Да, есть такое дело. Но сколько их, этих гавриков, против всего остального населения? Пока это не "массовые народные волнения", а "хулиганствющие банды". Революционной ситуации никакой нет
У меня есть ощущение, что Франция ещё намается с ними. Я как понял, у правителей Франции есть некий комплекс вины за колониальное прошлое. И они, чтобы его загладить, устроили льготные условия вьёзда для людей из бывших колоний. И думали, что пребывание в цивилизации, как то и их цивилизует. А не вышло. Точнее говоря - наверно частично вышло, но не полностью. С другой стороны, у всей Европы большой опыт сожительства с всякими иными культурами. Вспомним хотя бы Испанию ) То они евреев из Толедо гоняли, то 300 лет там был халифат мавров вместо всей Испании.