talusha написал(а):В стране мы полных 9 дней, уже посмотрели - на юге муссоны, поэтому мимо Хуэ и Сайгона мы пролетаем, но планируем бухту Халонг, а также брать машину с водителем для поездок из города. А на сам Ханой правда смело дней 6 можно заложить? или перебор?
сами спрашиваем - сами отвечаем: из Ханоя ездили в бухту Халонг и Ароматную пагоду, брали экскурсии прямо в отеле (55 и 45 долл с человека соответственно), привозили-увозили от двери до двери, реально самим добраться до той же стоянка пароходов, наверное, можно, но там в пути около 4 ч автобусом, или трястись в местном транспорте, или брать трансфер, только он стоит 35 долл с человека, а в стоимость экскурсии были включены и билеты входные, и пароход, и обед, и катание на лодках, вода и гид:)
на Ханой 2 полных дня более чем, мы гуляли 3 дня и то мы вставали поздно, бродили вдумчиво, в отеле вообще удивлялись с нас, что мы ходим пешком, потому что все берут такси (но там не такие расстояния, чтобы на таксях ездить, имхо), оно недорогое - от Старого города до жд станции, к примеру, тариф 30 тыс местных денег, это 60 руб. по-нашему
в отеле вам сразу выдадут карту города, на ней написаны рестораны, можно сразу спросить, что вас интересует - я спросила, где продают шелк, и мне показали улицу, где основная масса шелковых магазинов
кстати, по поводу торговаться: торгуются мало и неохотно, сбрасывали на тот же шелк и фрукты процентов 10 максимум, как только называл цену в 2 раза меньше, даже отказывались разговаривать, так что не стоит рассчитывать на сильное занижение цены
Old cactus написал(а):Можно пару дней на провинцию Нинь Бинь заложить, с ночевкой там. Если бы мы не были ограничены временем каникул, наверное, так бы и сделали.
мы в Ниньбине жили 3 полных дня, 2 дня ездили на велосипедах по окрестностям (тот же Транг Ан), 1 день брали машину и ездили в национальный парк в 45 км, там питомник обезьян, садок с черепахами, доисторические пещеры и пешеходная тропа (прошли)
Old cactus написал(а):А еще одна пара, австралийская. как раз планировала туда после Халонга.
гы, у нас в группе тоже была австралийская пара, из Мельбурна, они с нами катались по бухте, а потом поехали в отель в Халонге прямо, релаксировать, что там делать 5 дней - не понимаю вообще
из шелка все покупала готовое, два платья и блузка сели отлично, одно платье было широковато, они мне его за 20 минут подогнали по фигуре, так что в шелковую деревню можно и не ехать
жемчуг видела на той же улице, где шелк - довольно дорогой магазин, ожерелье с бусинами кейши стоило 650 долл, я решила, что дорого, а то, что продавали на корабле в Халонге и по дороге к разным монастырям (Ароматная пагода, к примеру) - подделки, там даже спецом быть не нужно, чтобы увидеть, что стекляшки