Ну вот, наконец закончил делать виртуальный тур по иерусалимскому Храму Гроба Господня. Как раз к Пасхе уложился, как и обещал .
Так что, поздравляю всех православных с наступающим праздником и приглашаю прогуляться по одному из самых святых мест в мире.
Что из себя представляет этот тур. Как я уже говорил - это то, что я называю "крутилка", но чуть покруче .
Тут воедино склеено 15 крутилок с информацией о храме и встроенными фотографиями. Вот одна из крутилок в развернутом виде:
Инструкция к просмотру:
Первой загрузится карта. Желтые точки на ней - места, где сняты крутилки - я их обозвал "Точка осмотра". Всего таких точек 15.
Кнопка с глобусом справа вверху - скрыть/показать карту. Чтобы не мешала осмотру, ее можно поначалу скрыть и включать, когда захочется сориентироваться (по моим наблюдениям, флеш меньше тормозит, когда карта выключена).
Снизу посередине 4 кнопки - управление. "i" - просто информация (примерно как тут, только короче),
Плюс - приближение,
Минус - удаление.
Самая правая кнопка (4 стрелочки) - разворот на весь экран.
Рекомендация к просмотру:
1. Когда загрузится панорама - первым делом развернуть ее на весь экран (снизу самая правая кнопка) и оглядеться-покрутиться.
2. Навестись на кнопки с буквой "i" (нажимать не обязательно) - почитать информацию.
3. Если есть кнопки типа знака "Въезд запрещен" - нажать на него - это выезжающие фотографии.
4. Нажать на кнопку со стрелкой и перейти к просмотру следующей крутилки.
Можно перепрыгивать между точками осмотра, нажимая на точки, которые расположены на карте.
Точка, в которой находитесь в данный момент выделена на карте темно-оранжевым цветом, а поле зрения - это лучик, исходящий из точки.
Вроде, все. Надеюсь, все будет работать без особых глюков
Вот ссылка: http://anagr.com/Jerusalem/index.html
Да, а размер каждой из панорам - от 1,5 до 2,5 МБ.