Мое упущение -не предупредила,что именно в Иерусалиме в старом городе в забегаловках лучше вообще ничего съедобного не покупать.Лучше уж до Макдональдса опуститься.
Картинки из Израиля. ФОТО
Сообщений 21 страница 30 из 114
Поделиться222009-03-16 22:50:57
А что за ящички золотистые на весь кадр?
мой вопрос)))
я думала-сейфовые ячейки)))))
какие везде краски! яркая страна, очень! Алин, а если сравнитьс соседкой-Иорданией, соседка пожелтее?
котище-просто супер, щас утащу в котикофф))))
Поделиться232009-03-16 23:17:33
Талю-все зависит от того,куда и когда у нас ехать.Просто сейчас сезон дождей и пока на фотках только север.Иордания в районе озера Кинерет тоже сейчас зеленая.
Поделиться242009-03-17 00:22:42
если сравнитьс соседкой-Иорданией, соседка пожелтее?
Мы не ездили на север Израиля и Иордании. На уровне Аммана мне показалось, что Иордания заметно позеленее.
levinel, мы посетили обе страны за одну поездку .
Поделиться252009-03-17 11:23:46
чудесны - "архитектрука" и "мокрый город"
+1 мокрый город жутко проникновенный. И дома на фоне черных туч... И вообще, для меня Хайфа всегда была фотогиеничная, а после этих фот - еще более чем.
Поделиться262009-03-20 00:15:34
Присоединяюсь ко всем восхищенным возгласам, фотографии - супер . Особенно - "мокрый город".
И еще, можно попросить, для сравнения, выложить какое-то фото в оригинальном виде и после обработки. Очень хочется посмотреть что сделал фотоаппарат, а что HDR обработка.
Поделиться272009-03-20 00:25:12
Из ХДРа тут только одна фотография. Как раз тот самый "Мокрый город". Ее оригинал и выкладываю, только не пугайтесь
Снимал ее специально в таком темном виде, чтобы проработалось небо. А уж в меру темные места вытянуть не представляется сложным
Отредактировано Anagr (2009-03-20 00:26:05)
Поделиться282009-03-20 11:17:01
Мдаааа, вот что значит мастер! Очччень наглядно!
Поделиться292009-03-20 16:59:24
вот что значит мастер
А особенно мастерство оценивается,когда знаешь,какая мерзопакость была в это время на улице
Поделиться302009-03-27 14:51:05
В Израиле я первый раз увидел пустыню живьем. Раньше - не доводилось как-то
Впечатлился. Едешь на машине, едешь, а кругом - сплошь светло-бежевое холмисто-гористое "ничто". Везде, куда ни кинь взгляд. Вид и красивый, и, одновременно, пессимистичный. Иногда вид разбавляется маленькими или большими оазисами (как полагается, с пальмами). Иногда - стометрового диаметра рощицами каких-то деревьев. Интересно, что рощицы были полностью затоплены водой, так как в ту неделю, что я был в Израиле, там выпала годовая норма осадков
Встречаются по дороге и бедуинские поселения. Местами - огромные. С хибарами типа "я его слепила из того, что было". Кстати, в Греции встречаются похожие поселения цыган. Отличаются от бедуинских только отсутствием верблюдов
Картинки же сегодняшние - из окрестностей кибуца Сде Бокер. Там есть жутко красивое ущелье - ущелье реки Цин с заповедником Эйн-Авдат. С водопадами и пещерами. Правда, ничего из этого мы не увидели Ибо дорога туда была затоплена. Тамошняя речка вышла из берегов
И пришлось нам наслаждаться видами издалека...
Сначала - пара общих панорамных видов и крутилка
Так как тут все очень масштабное, решил одеть на камеру телевик и рассмотреть детали поближе. Складочки тут на поверхности - совершенно замечательные...
К водопадам и прочим красотам нам нужно было ехать воооон туда...
...но дорога была перекрыта вот из-за этого:
Ну, не попали, так не попали. В следующий раз, может...
Посмотрели еще чуть на красоты кругом и поехали дальше.
Да, а еще там диких коз-козлов навалом. С шикарными рогами. Людей абсолютно не боятся. Но при этом близко подойти не позволяют - медленно так отходят, типа, прогуливаются просто...