Ура!!! Андрей выбрал-таки время нас порадовать!!!
Картинки из Израиля. ФОТО
Сообщений 91 страница 100 из 113
Поделиться922011-04-09 12:31:00
Это какой-то фантастический мир, фотографии просто невероятные, будто затягивают в себя. От маленькой женской фигурки в пустыне было не оторваться. А на первой фотографии - какие нежные переливы цвета! Спасибо.
гулять по соли Мертвого моря - это то же самое, что по льду Балтийского моря зимой, только при этом, почему-то, жарко
))
Поделиться932011-04-09 14:00:13
Как же вы умеете передать фактуру, просто Мастер. Спасибо, чудесные пейзажи.
Поделиться942011-04-09 14:55:44
улять по соли Мертвого моря - это то же самое, что по льду Балтийского моря зимой, только при этом, почему-то, жарко
да уж, если не знать "откуда дровишки" можно подумать, что это зима.
просто Мастер. Спасибо
Поделиться952011-04-09 15:00:39
Андрей, давно вы нас не радовали. Вот это работы НАСТОЯЩЕГО мастера. Восторг и наслаждание ! Ждем следующую порцию.
Поделиться962011-04-11 11:37:50
Фантастика! Действительно Мертвое море выглядит абсолютно не реально! Марсианские пейзажи! Фото с солевыми дорожками особенно хороши!
Поделиться972011-05-13 01:02:19
Немножко израильских пейзажиков удалось обработать, наконец
Предпоследний день на Мертвом море. Я решил подняться в гору, что возвышается над Эйн Бокеком и во-первых, полюбоваться закатом, а во-вторых, посмотреть, чего там, на горе, интересного
Тропинку, по которой изредка проходили люди, я увидел еще из гостиницы. И пройтись по ней было очень интересно...
Подниматься было красиво. Местами подъем был достаточно крут. Но вцелом, если не спешить, то проблем подняться на гору не возникнет ни у кого...
Обожаю вот такие тропинки в горах
Тут, кстати, горизонт не завален, если что. Это, как бы, особенности ландшафта
Гора, на которую я пошел, вроде как невысокая. Но человек рядом с ней все равно как точка (левый нижний угол на следующей картинке)
Ну и этот же мужичок уже пониже меня, когда мы с ним разминулись...
Ну а дальше - не знаю чего комментировать. Чем выше поднимался, тем интереснее становилась тропинка и виды, с нее открывающиеся...
Очень интересно сверху выглядят дамбы, которых навалом в южной части Мертвого моря...
Не менее интересно выглядит и перешеек между северной и южной частью моря...
Кстати, мне было интересно узнать, что максимальная глубина южной части Мертвого моря всего 10 метров, а северной - аж 400. И по последней версии, где-то в середине южной части моря затоплен тот самый город Содом. Но это так, к слову
Когда я дошел до скалы из предыдущих двух картинок, солнце начало прятаться за гору, на которую я шел. И его последние лучи очень симпатично окрасили Иорданию в насыщенный красный цвет
Ну а потом я забрался на довольно широкую площадочку, откуда до верха оставалось пяток метров...
Ну а наверху особо разглядывать было нечего. Разве что пирамидку из камней и дорогу, уходящую в сторону садящегося солнца...
Жаль, что я пошел наверх довольно поздно, а то можно было бы пройтись по вершине чуток и спуститься в другом месте. Но такое путешествия осталось на следующий раз, а сейчас мне нужно было спускаться обратно, да побыстрее, так как темнеет там очень быстро, а в темноте можно и ногу сломать на горной тропинке... Поэтому на обратном пути я снимал совсем мало...
Прогулкой остался жутко доволен
Поделиться982011-05-13 10:12:44
а я как обычно Вашими фотографиями!
Почему-то особенно понравились фото тропиночки. У настоящего Мастера каждый камушек может выглядеть как произведение искусства.
Поделиться992011-05-13 16:06:03
А уж как я довольна,что ты доволен! С удовольствием сижу рассматриваю. Все-таки, сторона Мертвого Моря для нас ,северян, диковинная, непревычная.
Андрей, а жене и сынишке понравилось на ММ ? Ведь космические пейзажи не все любят.
Отредактировано levinel (2011-05-13 16:06:47)
Поделиться1002011-05-13 16:38:46
Андрей, а жене и сынишке понравилось на ММ ?
Понравилось очень.
И, честно говоря, я не понимаю людей, которые говорят, что там скучно. Я, вот, к сожалению, только в эту гору поднялся, на большее меня не хватило по определенным причинам. А ведь там уйма всяких ущелий и горных тропинок, по которым можно пройтись. Были бы мы там подольше - я бы постарался все излазить вдоль и поперек. Собственно, если осенью получится туда съездить, так и поступлю