Открыла новую темку, чтобы Ларину не зафлуживать :
Планирование поездки в Апулию (Пуглию)
Из Лиона в Бари, Флоренцию и Венецию (фото!)
Сообщений 51 страница 55 из 55
Поделиться512008-12-24 15:18:43
Поделиться522008-12-24 23:22:44
Апулия (Пуглия)
Чтобы окрепли желания -
" Я ехал из Бари на юг к мысу Санта-Мария_ди-Леука или Санта-Мария-ди Финибус-Терра, или к мысу Мадонны Края Земли. Каждый дом окрашен в особый оттенок пурпура. Такой цвет вы можете увидеть в складках греческих терракотовых фигур в Бари. Никогда я раньше не видел, чтобы дома красили в такой цвет. Мне он не показался привлекательным. Вскоре я начал спускаться к юго-восточной оконечности Италии. Название мыса греческое (akra leuca) и происходит от белых известняковых скал, что поднимаются на двести футов над слиянием Адриатического и Ионического морей. На высшей точке мыса раньше стоял древний эквивалент маяка - храм Минервы. Сейчас на террасах, спускающихся к морю, стоит высокая колонна со статуей Мадонны.А на месте древнего храма высится церковь Санта-Мария-ди Финибус-Терра. Странности превращений в неживом мире так же часты, как и в живом. Говорят, что алтарь церкви - тот же, что и храме богини."
Поделиться532008-12-24 23:48:38
А на месте древнего храма высится церковь Санта-Мария-ди Финибус-Терра. Странности превращений в неживом мире так же часты, как и в живом. Говорят, что алтарь церкви - тот же, что и храме богини."
Неужели правда?
Поделиться542008-12-25 00:34:21
Неужели правда?
Лучший способ узнать -это убедиться самому!