talusha
хотелось бы обратиться к вам как к эксперту по италии
интерсует поездка дней на 14 в тоскану
(флоренция, сиенна, баньо виньоне, пиза, лукка) вот смотрю на фотки и уже думаю может есче что включить?
важно именно ваше видение
хотелось бы отдохнуть только еще т.е. останавливаться в отлеях с источниками или рядом источниками и сайсинги некаждый день а в промежутке межу отдыхом
в принципе в планах взять машинку
интересует такжеинфа по стоимости посещения всяких терм
и аренде а/м
хертц - то оптимальный вариант?
Термальные курорты
Сообщений 21 страница 30 из 85
Поделиться212010-10-21 17:13:54
Поделиться222010-10-22 17:15:47
well, я была в отъезде, ответить раньше не могла.
(флоренция, сиенна, баньо виньоне, пиза, лукка) вот смотрю на фотки и уже думаю может есче что включить?
Включить-включить: Сан-Джиминьяно, Питильяно, Сорано, Совану, термы Сатурнии, Чивита ди Баньореджо, Кортону. Можно съездить в Орвието, Перуджу и Ассизи, последние уже далековато находятся, но зависит от того, где будете жить в Тоскане.
хотелось бы отдохнуть только еще т.е. останавливаться в отелях с источниками или рядом источниками
В Тоскане немало термальных источников, вот посмотрите:
http://www.termeintoscana.com/
http://www.termeditoscana.com/
http://www.benessere.com/terme/italia/terme_toscana.htm
http://terme.borghitoscani.com/
В отеле, где мы жили:
Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель. 34 фото
был бассейн с минеральной водой, джакузи с более теплой и концентрированной на улице и разные процедуры. Мы вообще каждый день выезжали по окрестностям, но в бассейн ходили и утром, и вечером, по вечерам на массаж записывались.
В конце этой части отчета (по ссылке) я рассказала о посещении отеля Terme di Sorano, там же приведены некоторые цены двухгодовалой давности. Актуальные цены лучше узнавать на сайтах конкретных отелей.
хертц - то оптимальный вариант?
По стоимости, думаю, нет. Правда, у нас скидка и какое-то там членство, так что можем ловить специальные предложения для членов , в последний раз так удалось мерседес с автоматической коробкой передач забронировать по цене мондео с механикой. Ну и у нас уже несколько раз были проблемы с машиной - однажды она сгорела, в прошлом сентябре коробка передач накрылась. Как реагирует Хертц – мы уже знаем, не всё устраивает, но как будут себя вести другие прокатные конторы – вообще не представляем. Был негативный опыт с Европкар, после чего мы окончательно остановились на Хертце, кроме Таиланда – там, так уж получается, арендуем в Budget.
Поделиться232010-10-24 22:08:15
Если будете в тоскане посмотрите обязательно город масса маритима-чудесный стариный городок средневековья. Рестораны с отличной кухней не похожей на остальную тосканскую кухню. Русских практически нет-много немцев поэтому меню на немецком очень часто
Поделиться242010-10-28 10:21:37
AlinaT
спасибо большущее
все посмотреть конечно хочется
но
такая общирная программа - мне обязатаельно надо еще росто отдохнуть
я предполагаю там побыть дней 12
т.е. при том дней 5-6 чисто порелаксировать
все же что оставить?
и где остановиться
чтобы удобнее было разъезжать оттуда?
пока планирую дня 2-3 вначале оставить на флоренцию
т.е. остается "на посомтреть" дня 4-5
и еще вопрос мне надо будет купить внуренний перелет бергамо-флоренция-бергамо
где лучше купить?
Поделиться252010-10-28 10:48:03
пока планировала жить в монтекатини терме
Поделиться262010-10-28 15:59:07
пока планировала жить в монтекатини терме
Для разъездов по окрестностям хорошее расположение . Монтекатини Терме находится рядом с автострадой.
где остановиться чтобы удобнее было разъезжать оттуда?
Всё зависит от того, что именно Вы хотите посмотреть.
сиенна, пиза, лукка
Близко от Монтекатини Терме, а
баньо виньоне
совсем в стороне, и там есть свои интересные местечки: Монтальчино, Кортона, Пьенца, Монтепульчано, Орвието (была только в первом), Перуджа с Ассизи недалеко, ну, и до "туфовых городков" можно добраться (Питильяно, Сорано, Сована с виа кавами) и до Чивита ди Баньореджо.
все же что оставить?
Для того, чтобы посоветовать, надо знать, насколько спокойно и подробно вы любите осматривать достопримечательности, ходите ли в музеи. Можно ведь Пизу и Лукку совместить в одном дне, а можно выделить на каждый город по отдельному дню. Сиену можно совместить с Сан-Джиминьяно, а можно посвятить ей целый день.
мне надо будет купить внуренний перелет бергамо-флоренция-бергамо
где лучше купить?
Этот вопрос я перенесу в специализированный раздел, хорошо? Вот сюда: Авиаперелеты - теория и практика#p102392
Поделиться272010-10-31 19:59:04
Был я Монтекатини термо. Отличный , тихий и уютный городок. Настоящая Италия. Купальни мне понравились, жене тоже. Рекомендую, не пожалеете.
Поделиться282010-10-31 20:03:16
AlinaT А что, в приведенных вами на фото термальных источниках всем можно купаться? А про противопоказания где можно узнать?
Поделиться292010-10-31 23:25:04
про противопоказания где можно узнать?
Лучше всего у врача, мне кажется . Вода углеродно-сульфатная, температура примерно 36 градусов.
Поделиться302010-11-10 17:55:50
какие замки посоветует посмотреть в рйоне монтекатини терме, флоренции, сиены и бергамо, до которых легко добрться общесвенным транспортом?