ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ДОЕХАТЬ ДО ПОНТОРСОНА ОТ МСМ ночью! Собираемся в августе в Кан. Запланировали поездку к МСМ с ночевкой чтоб увидеть красоту МСМ после заката... Вопрос в том, что поездка бюджетная и отель забронировала в Понторсоне ближе дешевле 90-100евро не нашла. По тому что прочитала, последний автобус в Понторсон уходит в 20-40ч, можно ли как то еще вернуться в отель? иначе вообще зря остаемся на ночь((((
Поездка в Мон-Сен-Мишель
Сообщений 41 страница 50 из 114
Поделиться422011-06-08 19:06:36
ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖНО ДОЕХАТЬ ДО ПОНТОРСОНА ОТ МСМ ночью!
3 варианта:
1/ вызвать такси
2/ "голосовать" на обочине
3/ идти пешком
Поделиться432011-06-09 08:22:43
3 варианта:
1/ вызвать такси
2/ "голосовать" на обочине
3/ идти пешком
голосовать на обочине ночью.. может и прокатит, такси можете сказать сколько стоит хотя бы примерно? спасибо за ответ
Поделиться442011-06-09 08:40:19
3/.
Если ночной МСМ - мечта, то пешком два часа ходу- не проблема
Направляйтесь на юго-запад по Logis Sainte-Catherine
150 м
2. Поверните налево в сторону Les Fanils
160 м
3. Поверните налево на Les Fanils
350 м
4. Поверните направо на D976
8,6 км
5. На круге сверните на 3-й съезд на Rue Saint-Michel/D19E1
400 м
6. Поверните направо на Pl. de L Hôtel de ville
Поделиться452011-06-09 09:52:22
Levinel, спасибо за подробное описание дороги! 10 км физически идти не сложно, вопрос это не страшно ходить маме с дочкой одним ночью? а вызвать такси будет сложно? и еще проходящие машины берут попутчиков? я владею французским так что объясниться смогу
Поделиться462011-06-09 10:57:39
два часа ходу
10 км - это от самого Понторсона до МСМ. надо смотреть, где конкретно гостиница. может, она и ближе.
когда едешь от вокзала Понторсона до МСМ, то до дамбы проезжаешь 2 поселочка, где кучкуются отельчики и пансионатики. Речь, наверное, о каком-то из них, а не о самом Понторсоне?
не страшно ходить маме с дочкой одним ночью?
единственное "страшно", что это шоссе, что там машины. но это и не оживленная автострада. сама дамба - 2 км, большая астостоянка как раз на краю "земли" (хотя есть и автостоянки непосредственно у МСМ). по дамбе народ точно ходит пешком - по крайней мере до дальней австостоянки.
и еще проходящие машины берут попутчиков? я владею французским так что объясниться смогу
ну, это обязательно. попытка не пытка. напишите на листе бумаги название вашей деревни (где отель) и стопИте машины - маму с дочкой вполне могут и подсадить.
а вызвать такси будет сложно?
в Понторсоне на вокзале видел парочку стендов с рекламой такси и номером телефона. совершенно точно телефоны знают на рецепциях всех отелей. днем вызов такси (тем более, вы знаете язык) не проблема - видел их у стен МСМ, подвозили/увозили. я думаю, что днем такси стоит в районе 15 в один конец. вопрос в том, насколько легко вызвать такси поздним вечером, приедет ли (захочет ли) водитель и как это отражается на цене. в крупных городах за вечерне/ночные рейсы берут наценку 30-50%, а тут фактически "деревня" - одна "ходка" получается холостой.
Вот тут есть про тамошние такси с тарифами:
http://taxi-ambulance-vsl-mont-saint-mi … /taxis.htm
http://transport.118000.fr/v_pontorson_50/c_taxi
Поделиться472011-06-09 11:20:36
отель "Au Jardin St Michel" address 37 Rue De La Libération, Pontorson, 50170 (всегда на booking.com бронирую) думаю отель в самом П. потому что написано в 300 метрах от ж/д станции. такси судя по всему получится по стоимости отеля за сутки.. значит пойдем пешком по дороге голосуя. обязательно отпишусь по возвращению. а вообще сочень много узнала о МСМ благодаря тому что прочитала, огромное спасибо!
.
посмотрела тарифы на такси 2009 года, если не очень изменились то ночью можно за 30 евро уехать вопрос только в том, кто ночью захочет ехать да еще холостым ходом туда...
Поделиться482011-06-09 11:33:23
! 10 км физически идти не сложно, вопрос это не страшно ходить маме с дочкой одним ночью? а вызвать такси будет сложно? и еще проходящие машины берут попутчиков? я владею французским так что объясниться смогу
Во-первых, от станции до гостиниц около 7 км - за час дойдете, но вообще там на дороге не ошибко с освещением. Во-вторых, очень советую заранее все же подумать о такси и вызвать и её к поезду хотя бы из последней гостиницы или позвонить в вашу гостиницу у МСМ и попросить вам вызвать такси, т.к. есть очень неприятный момент - местное население очень не любит подсаживать попутчиков! Мы днем простояли недалеко от станции около 30-40 мин при приличном потоке машин с одним водилой (решили на принцип пойти и проверить местное "гостеприимство") и нам очень сильно повезло, что нас подсадила пара фермеров лет 50-60, которая принципиально подвозит таких как мы, как некий протест против закрытости местных. Вот такие дела, поэтому не советую тем более устраивать эксперимент ночью.
Поделиться492011-06-09 11:42:55
местное население очень не любит подсаживать попутчиков... на дороге не ошибко с освещением... при приличном потоке машин...
это плохие новости )) вообще я видел во Франции автостопчиков, но сам не пытался, потому результат мне неизвестен. хочется надеяться, что к женщинам французы более галантны.
кто ночью захочет ехать да еще холостым ходом туда...
можно "схитрить" )) вы же поедете бусом в МСМ из отеля еще днём, я так понимаю. и можно попробовать заказать с рецепции вашего отеля такси на обратно, на конкретное время. если заказ примут, то хорошо. если нет - ну тогда будете решать уже на месте: или уедете засветло, или положитесь на случай.
Поделиться502011-06-09 12:35:45
это плохие новости )) вообще я видел во Франции автостопчиков, но сам не пытался, потому результат мне неизвестен. хочется надеяться, что к женщинам французы более галантны.
Увы, галантность французов в далеком прошлом Как один из вариантов пробовали и такое тогда - свою жену для голосования ставил с 2мя сумками, а сам подальше стоял в надежде, что типа хоть на одинокую даму "клюнут". Так вот чуваки в машинах даже глазом не вели и выглядели еще смурнее