Goodfisher, может, лучше написать или позвонить francetourisme, чтобы узнать организационные детали?
Поездка в Мон-Сен-Мишель
Сообщений 21 страница 30 из 114
Поделиться222010-07-31 14:46:30
Если позволите, из свежайшего опыта: мы останавливались в отеле рядом с МСМ. Приехали вечером, прогулялись, устроили туда же пробежку рано утром - и получили полное волшебство. Тишина, очарование, безмолвие, чайки садятся почти на руки. А потом вернулись днем с нашими спутниками - и был полный ужас. Множество людей, просто нельзя пройти, шум, гам, крики. Мы оттуда просто сбежали. Соответственно совет (извините за каламбур): приехать в противофазе к основной массе туристов. Ну, или быть готовым воспринимать место, невзирая на толпы.
Поделиться232010-08-11 11:43:01
не успел сохранить себе план-схему городка...
ссылка уже не работает(
скиньте у кого она еще осталась, пожалуйста
goodfiher<>mail.ru
спасибо!
Поделиться242010-08-11 11:58:49
план-схема в посте 8 тут: https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=3325
Поделиться252010-08-11 15:27:53
добрый день!
очень хотим посмотреть МСМ в сентябре. не могли бы Вы сориентировать, как туда можно добраться из Онфлера и можно ли оттуда (из МСМ) безболезненно уехать вечер в Париж? все на общественном транспорте, поэтому вопросы передвижений тревожат существенно
Поделиться262010-08-11 20:39:25
Giovanni, здравствуйте
Я могу только теоретически рассуждать - никогда не пользовалась общественным транспортом для длинных перемещений за границей. Но вроде в Онфлёре есть ж/д, и в Ренне, Сен-Мало и Понторсоне тоже есть. В конце первого поста этой темы приведены сайты с расписаниями автобусов из Ренна, Сен-Мало и Понторсона. И есть отдельная тема Железные дороги Франции . По идее, надо смотреть все расписания, сравнивать, выбрать, что удобнее конкретно вам, и просчитать маршрут.
Поделиться272010-08-11 21:09:56
This is not an easy journey to make without a car. Neither Mont St Michel nor Honfleur are on a train line and the French bus services are very localised. You're probably best to do the journey with a combination of bus and train -
Mont St Michel to Pontorson (the nearest station to MSM) 15 mins by bus, they run regularly throughout the day
Pontorson to Caen by train - about 2 hours, no changes
(check timetable here - http://www.sncf.com/and then a bus (Route 20)to Honfleur - a bit less than 2 hours
По идее, надо смотреть все расписания, сравнивать, выбрать, что удобнее конкретно вам, и просчитать маршрут.
+1
Поделиться282010-08-13 17:42:16
Ехала 9.08.2010 на автобусе от Понторсона. Как сказали пошла ждать автобус на угол, но автобус приехал и подъехал к самому вокзалу, там теперь есть знак остановки и на асфальте написано BUS. Отправился точно по расписанию, я приехала на поезде Рен-Кан из Рена в 15-38, а автобус был в 15-50. Стоит сейчас 2-20 в не зависимости от какой остановки садишься. Я ехала до предпоследней остановки в отель Меркурий, а потом от отеля еще раз до МСМ на следующем автобусе (не хотелось идти 3 км, т.к. уже много прошла в тот день и возращаться в отель планировала пешком, т.к. последний автобус уходит от МСМ в 20-40), тоже пришел вовремя. Напротив отеля около этой остановки большой супермаркет, там некоторые сувениры были дешевле чем в магазинчиках на горе, а некоторые нет. Народу много в монастыре и вечером, все в основном собрались на верхней площадке смотреть закат. Я беспокоилась как пойду в 11 вечера пешком в отель, но шла в буквальном смысле демонстрация подсвечивая себе дорогу фонариками и телефонами, причем народ шел в обе стороны.
Поделиться292010-08-14 01:05:38
ovechka, насколько я узнал, в сентябре МСМ в 17 часов закрывается на вход, а в 18 всех гостей оттуда просят. и это несколько затрудняет посещение, если едешь издалека и только 16 подъезжаешь в Понторсон при максимальной скорости передвижения
Поделиться302010-08-14 10:59:37
ovechka, насколько я узнал, в сентябре МСМ в 17 часов закрывается на вход, а в 18 всех гостей оттуда просят. и это несколько затрудняет посещение, если едешь издалека и только 16 подъезжаешь в Понторсон при максимальной скорости передвижения
Видимо, Вы имеете ввиду само аббатство? Действительно, в сентябре касса закрывается в 17.00, а двери аббатства в 18.00. Но, ворота МСМ остаются открытыми всю ночь, и туристы могут свободно гулять по улочкам и переходам. Часы работы музеев обычно совпадают с аббатством. Магазинов, скорее всего, тоже. В мае во время нашего визита всё закрылось в 19.00. А рестораны работали до полуночи.