Ариал написал(а):Предвкушение от встречи с Мон-Сен-Мишелем мне сильно загодя — ещё в конце февраля, здорово подпортил almajor.
Немедленно расстрэлять подлеца, товарищ Берия
Ариал написал(а):Уж и не ведаю, был ли almajor 25 июня с.г. в Мон-Сен-Мишель
Разминулись. Смотря на это отливное расписание, перенёс на 21-22-ое - там как-то более уверенно про приливы писали, даже приводили какие-то цифры и символы.
Ариал написал(а):Из окна в пол у одной из его стен вся эта грустная пустошь как на ладони. Высота такая, что захватывает дух. Не знаю, уж зачем монахи устроили в висячем зелёном клуатре эти окна прямиком в пропасть, но отсюда – с поднебесья, весь этот мир кажется особенно суетным и нелогичным.
Там хотели ещё какое производственное помещение достоить, но то ли кризис, то ли лень... С недостроенным даже получше получилось. Только местные самоубийцы неодобрительно загораживающее стекло восприняли - такое шикарное место пропадает
Ариал написал(а):Правда, на добрых полчаса застрял у умывальников в пакгаузе Фаниль
вот же ж, какой я, однако, невнимательный. Пришлось по принципу "засохнет, само отвалится"
CosMary написал(а):Эти стоянки платные?
Вроде бы 8е/день, 3е/час с включённым проездом на автобусах. Буклет уже удалил, точно не помню
Ариал написал(а):CosMary написал(а):
Что строят? Мост?
сложно сказать. делают какие-то насыпи, ползают бульдозеры... внешне пока ничего не просматривается. читал про проект следующее: дамбу убирают, вместо нее делают от материка легкий мост (вода должна под ним циркулировать), но не до самого МСМ, а несколько не доходя... остаток пути туристы (и паломники) должны будут преодолевать на лодках...
Хм, вроде бы на рекламных проспектах был нарисован мост до самого острова.
Отредактировано almajor (2012-08-24 08:30:21)