Галя, а вы некрополь возле Сьона видели? он где-то там и я никак не пойму, пускают туда или не стоит стараться
Нет,Талюша, не знали, не видели. А вот на Земляные пирамиды ездили из Сьона, но это было в другой раз.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Кантон Вале: Сьон – город на краю света (август 2005 и август 2018)
Галя, а вы некрополь возле Сьона видели? он где-то там и я никак не пойму, пускают туда или не стоит стараться
Нет,Талюша, не знали, не видели. А вот на Земляные пирамиды ездили из Сьона, но это было в другой раз.
Очень симпатичный город. Замки такие брутальные, горы опять же вокруг. А на склонах виноградники, да?
Да, это виноградники ! И я мечтаю побывать там в октябре, когда в багрец и золото одетые леса, пардон виноградники !
talusha
Замок Турбийон
швейцарские замки пока не освоенная мною тема
Дорога к соседнему замку сопряжена с многочисленными трудностями и вовсе даже опасна! Потому что мало того, что тропа узкая и вовсе не предназначена для туристов – она засыпана упавшими сверху камнями, круто поднимается вверх.
похоже, это никого не смущает, вон какими стройными рядами
В замке расположен краеведческий музей, очень интересный, у нас он был включен в Swiss Pass. Здесь и утварь, и найденное при раскопках, и остатки фресковой росписи, а какие там сундуки! самые старые датируются 10 веком!
очень симпатичный и крокодильчика, смотрю, засушили
. А на склонах виноградники, да?
Ага! Причем в полный приезд виноградников не помню, может, внимания не обратила, а сейчас смотришь, и каждый клочок под виноградник
Замки впечатлили! А лесенка без перил по краю обрыва...
В моем тексте 2005 было про мешки вдоль лестницы и про то, что они, видимо, чтобы туристы не свалились, стала сейчас грузить фото, а мешков нет уже! Но там не настолько узко и опасно, чтобы прямо падали. С другой стороны перила оно всегда спокойнее!
похоже, это никого не смущает, вон какими стройными рядами
Это местные были, их ничего не смущает, это их национальный вид времяпровождения
крокодильчика, смотрю, засушили
Да, кабинет исследователя естественной истории)
Но сундук такой я бы утащила!
Виды из одного замка на соседний с ним замок напомнили мне виды замков Беллинцоны. Впечатляюще!
Да и сам Сьон показался интересным. Поняла, что вас он "зацепил":
Я надеюсь, мы ещё вернёмся)
О!
Виды из одного замка на соседний с ним замок напомнили мне виды замков Беллинцоны. Впечатляюще!
кстати, да, замки похожи!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Кантон Вале: Сьон – город на краю света (август 2005 и август 2018)