да, картины мне понравились, но вот современное искусство точно не мое
Кантон Вале: Сьон – город на краю света (август 2005 и август 2018)
Сообщений 11 страница 20 из 26
Поделиться122020-05-29 16:43:09
Достойный город для осмотра и проживания, можно брать за базу для осмотра долины реки Рона. Мы же жили в Бриге.
Отредактировано GALI (2020-05-29 16:45:15)
Поделиться132020-05-29 16:50:30
Замок Валери (Валер)
Главным сооружением замка Валери (11 век) является Собор Богоматери Валерской – от всех остальных сооружений сохранились только стены, 3 мощные башни, дозорная галерея. Именно Собор виден с любой точки города – достаточно лишь поднять глаза к небу.
В замке расположен краеведческий музей, очень интересный, у нас он был включен в Swiss Pass. Здесь и утварь, и найденное при раскопках, и остатки фресковой росписи, а какие там сундуки! самые старые датируются 10 веком!
Этот стол - интерактивный стенд, который показывает, как здесь была стоянка времен неолита, затем римская колония, как менялся облик города и основных его сооружений.
Поделиться142020-05-29 16:51:09
Достойный город для осмотра и проживания, можно брать за базу для осмотра долины реки Рона. Мы же жили в Бриге.
Галя, а вы некрополь возле Сьона видели? он где-то там и я никак не пойму, пускают туда или не стоит стараться
Поделиться152020-05-29 17:08:50
Спускаемся вниз и идем через лощинку между горами к соседнему замку
Замок Турбийон
Виды сняты из епископского замка и замка Валери
Дорога к соседнему замку сопряжена с многочисленными трудностями и вовсе даже опасна! Потому что мало того, что тропа узкая и вовсе не предназначена для туристов – она засыпана упавшими сверху камнями, круто поднимается вверх.
Замок был возведен в 13 веке, потом разрушен в 15 веке, отстроен заново епископом Гийомом, который похоронен в соборе Богоматери Валерской, и снова разрушен во время сильного пожара в 1788 г. С тех пор от него на высоченной горе остались лишь замковая стена, остатки башен (полностью сохранился донжон – главная башня), и прекрасный сад (наверное, когда-то там тоже был дворец или собор) – излюбленное место пикников для тех, кто нашел в себе силы подняться на эту кручу.
Поделиться162020-05-29 19:58:51
Дом Дьявола - Maison Supersaxo (и чего это такие названия мистические, интересно?
Вход свободный, во дворе дома ресторан, надо смело идти прямо через двор и подниматься по лестнице. Кроме нас, там никого не было.
С языка сняла. Почему? И почему никого не было, дьявола боятся?
Двери резные хороши.
Епископский дворец, ныне Музей изобразительных искусств кантона Вале
Картины интересные. Остальное не пойми что:). Особенно носки прелестны.
Поделиться172020-05-29 20:12:46
talusha
Наташа, ну и местечки Вы нашли загадочные -Дом Дьявола, Башня Ведьм... Очень интересно то, что показываете.
Картины понравились и очень красивые виды сверху и вокруг. Отличное качество фотографий.
А знаете, что больше всего понравилось? Что рассказ продолжается...
Поделиться182020-05-29 20:19:07
С языка сняла. Почему? И почему никого не было, дьявола боятся?
Почему смело? Потому что видимо все стесняются пройти через столики, но я ещё с прошлого раза хотела это посмотреть, поэтому пошла как танк)
А знаете, что больше всего понравилось? Что рассказ продолжается...
Я надеюсь, мы ещё вернёмся)
Поделиться192020-05-29 21:32:56
Очень симпатичный город. Замки такие брутальные, горы опять же вокруг. А на склонах виноградники, да?
Поделиться202020-05-29 21:35:42
Замки такие брутальные
Замки впечатлили! А лесенка без перил по краю обрыва...