А я в этой жил:
http://www.booking.com/hotel/at/wilhelm … 89fbe425f1
неплохо, но немного не в центре. Раз на два дня, то и 15 минут до центра, наверное, будет жалко
Несколько вопросов о Вене: отели, погода, города вокруг, магазины
Сообщений 31 страница 40 из 102
Поделиться312009-07-30 08:42:02
Поделиться322009-07-30 08:43:56
levinel понил, не агитирую ))
холодно только будет .. брррр....
не хочу больше зимой по городам ездить
Поделиться332009-07-30 15:21:40
Лен, могу посоветовать свой скромный отельчик.
Отель Graf Stadion, 3*
Сайт отеля
Расположен очень удачно - в тихом переулке в 5 минутах ходьбы от Ратуши и Бургтеатра (м.Rathaus).
На ресепшене снабжают полным набором рекламных брошюр и совершенно нечитабельной картой города. Номер на двоих довольно просторный, состоит из 2-х комнатушек: гостиная и спальня. Имеется чайник с чашками. В ванной одна бутылка с гелем на все процедуры. Завтрак вполне приемлемый.
Нюанс: ключ от номера подходит ко входной двери отеля, так что, если придется возвращаться после 22-30, дверь открывать будете сами.
Поделиться342009-07-30 21:03:11
Ура,пошла информация,спасибо! Уже есть от чего отталкиваться, по крайней мере,чем проверить реальное
местонахожденое отелей (по времени от центра).А то некоторые как будто существуют в другом временном измерении- десять минут на их сайтах в нашем времени могу оказаться получасом. В общем-пора брать карту и искать названные отели ,а в воскресенье надеюсь получить бааааальшой список отелей с ценами.Вроде бы времени вагон,но в один из отелей ,на который ссылалась Талюша, уже нет мест , даты у меня же практически праздничные.
Отредактировано levinel (2009-07-30 21:04:08)
Поделиться352009-10-01 16:54:52
Дорогие мои Требуется помощь!
Имеются дни в Вене с пятницы (утра, часов с 11) до воскресенья до 14-00. Читала-читала форум, единого мнения себе не составила, кто в лес, кто по дрова. Кто говорит, что в Вене делать нечего и за два часа все обойдешь, кто говорит, что Вена и окрестности - и недели не хватит. Хотелось бы как-то оптимизировать маршрут - только в Вене эти дни (и что собственно в Вене) или например в субботу можно куда-нить выехать (не обязательно общественным транспортом)?
Поделиться362009-10-01 17:00:52
Кто говорит, что в Вене делать нечего и за два часа все обойдешь
Врут, Талюша там не один раз была и все до одного собора, с Тайной вечерей, никак дойти не успевает. Так что не праздный вопрос - где начнете, что хотите увидеть и куда собираетесь заходить.
Поделиться372009-10-01 17:22:07
за то время, что есть (почти 2 полных дня) можно успеть довольно много, если утром не разлеживаться)
все в пределах Ринга (типа нашего бульварного кольца) можно посмотреть: собор, Капуцинерскирхе (там усыпальница Габсбургов), улочки с югендом-модерном, Ратушу, Хофбург, Тайную вечерю, Бельведер+советского солдата+Карлкирхе
а в субботу "выехать" из центра в Шенбрунн! там, кроме дворца, прекрасный парк с видами Вены (если на самый верх влезть), музей императорских карет в конюшнях, зоопарк отличный (я не была, каюсь)
ну вот, собственно, из последней поездки Фото Вены (МНОГО ФОТО!!)
а музеи на потом оставить, когда больше времени будет
Поделиться382009-10-01 17:34:30
Так что не праздный вопрос - где начнете, что хотите увидеть и куда собираетесь заходить.
Где скажете, там и начнем Что хотим? ну чего обычно все путешественники хотят - увидеть все самое-самое!!!
Четкого плана насчет Вены дело в том что как раз и нет, поэтому хотелось бы послушать умных советов.
за то время, что есть (почти 2 полных дня) можно успеть довольно много, если утром не разлеживаться)
Ну разлеживаться особо ребенок не даст, но у много с ним не протопаешь. Хотя... в целом он привычный уже.
из центра в Шенбрунн!
Талю, ты мну прости а чего это? Путеводитель еще глазом не видела, про Вену толком ничего не знаю И скока туда ехать и как?
зоопарк отличный
Прямо полноценный, или такой мини-усеченный зоопарк?
А вот эти самые - "венский шницель" и "венский штрудель" еще имеют место быть или просто замануха для туристов?
Поделиться392009-10-01 17:50:28
Талю, ты мну прости а чего это? Путеводитель еще глазом не видела, про Вену толком ничего не знаю И скока туда ехать и как?
это императорский дворец с красивым парком
<http://ru.wikipedia.org/wiki/Дворец_Шёнбрунн>
http://www.schoenbrunn.at/en/
недавно услышала мнение, что дворцы в Вене смотреть не надо, т.к. в Питере они лучше - поубивала бы)))
Шенбрунн - одно из самых значимых сооружений в стиле барокко, до него от центра 3 что ли остановки на метро))) а там все в одну сторону идут
причем там хорошо и летом (мы были в августе), и зимой (были и в январе)
Прямо полноценный, или такой мини-усеченный зоопарк?
полноценный! причем там есть панды (считается, что они есть только в Китае и в Вене, может, и врут)
http://www.zoovienna.at/e/index.html
А вот эти самые - "венский шницель" и "венский штрудель" еще имеют место быть или просто замануха для туристов?
заманухааааааааа)
Поделиться402009-10-01 18:08:07
заманухааааааааа)
Ну вот... Все пропало А чего там из вкуснящек тогда есть?