сабж)
Есть ли в центре Барсы районы/кварталы, где жить категорически нельзя?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22009-01-22 18:45:21
сабж)
??? Переведите пж-ста.
Какие критерии? Например гостиница H10 Universitet, у входа в которую остановка 10 дневных автобусов и 6 ночных для меня именно такое место.
Поделиться32009-01-22 19:01:07
Я думаю, что речь идет об опасности тех или иных кварталов...
Поделиться42009-01-22 21:07:55
Опасность тоже понятие растяжимое. Надеюсь речь не ПМЖ. Я полагаю, что в типовой одежде евротуриста - старые джинсы и кросовки - опасных для жизни мест нет.
В вечернем платье и брюликах безопасно у входа в 5* отель и на объектах посещения. Белому, чистому и отглаженному опасно появляться везде - в вас узнают богатенького иностранца, которого не грех вытрясти. Способов десятки, в том числе и грязью обдадут. Такое происходит и в толпе зевак у объекта, и на безлюдных улицах.
Есть неприятные места, например по правой стороне Рамблы, за рынком, район бедных, поселенцев из ЮВА. Ходить в отель по улице, на которой совершается 25-30% мелких краж в городе и проживать в кварталах, где выражение лиц жителей непонятно, может и не опасно, но за свои деньги я бы не стал.
Поделиться52009-01-22 23:12:37
Надеюсь речь не ПМЖ
нет-нет:) речь о турпоездке:)
Есть неприятные места, например по правой стороне Рамблы, за рынком, район бедных, поселенцев из ЮВА. Ходить в отель по улице, на которой совершается 25-30% мелких краж в городе и проживать в кварталах, где выражение лиц жителей непонятно, может и не опасно, но за свои деньги я бы не стал.
спасиб!!
Поделиться62009-02-09 11:44:56
Мой опыт подсказывает, что кроме уже названного района за рынком Бокерия, пожалуй, только подобный же район за рынком св. Катерины. Но если за Бокерией отелей и хосталов как грязи (и в прямом и в переносном смысле), то за св. Катериной я не одного не помню, а вот рынок, кстати, гораздо лучше, чем на Рамбле – чище, цивилизованнее, дешевле и выбор больше.
Мы брали 4* Экспоотель возле вокзала Санс. Приличный номер, приличная цена и очень удобен, если вы приехали из аэропорта электричкой и собираетесь уехатьиз Барселоны поездом. НО с одной стороны окна выходят на вокзал и площадь, со всеми вытекающими (я сразу это оценила и попросила окна в другую сторону), а с другой, в переулок, на 2 недоскреба, типа всемирные торговые центры, в одном из которых, похоже, очень популярная ночная дискотека (вот об этом я не догадывалась), у входа в которую курят, бухают и орут до 5 утра (мама миа, как же они орут, рожают, небось, и то спокойнее) местные подростки (правда только по выходным) + хотя проспект находится не прямо под окнами, НО по нему постоянно ездят скорые (рядом какой-то большой госпиталь), а любовь к мигалкам и сиренам у испанцев прям как у русских депутатов, но там они доступны и простым водителям скорых. Ну вот зачем врубать ее в 2 часа ночи на пустой дороге, кроме как из любви к искусству?