Я что-то не нашёл Casa Vicens.
C Pentax-ом я до него не добрался. Если не трудно, добавляйте адрес, или пути прохода, проезда.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Улицы и дома Барселоны. Любителям деталей архитектуры. 100фото600х800
Я что-то не нашёл Casa Vicens.
C Pentax-ом я до него не добрался. Если не трудно, добавляйте адрес, или пути прохода, проезда.
Если не трудно, добавляйте адрес, или пути прохода, проезда
У меня был такой маршрут по каталонскому модерну:
нашла эту карту в инете + дополнила своими примечаниями
С разрешения автора топика и к слову о каталонском модерне.
Дом Льео-Морера в Барселоне, архитектор Льюис Доменек-и-Монтанер. У балкона этого дома есть забавная деталь - колонна из розового мрамора, - она там, за стеклом, в глубине "фонаря". Чистый понт, феерия нуворишества. Никакой прикладной нужды в этой колонне не было. Просто хозяин дома, богатый фабрикант, таким манером пожелал демонстрировать свое богатство: хочу прямо вот тут взгромоздить колонну - и сделаю это.
А это мой любимый персонаж: девица с фотоаппаратом на балконе дома Ллео Морера:
Забавно, что в соседнем доме, Аматльер, построенном позже, появилась похожая посторонняя колонна. Шоколадный магнат, которому принадлежал дом, тем самым демонстрировал, что он не менее состоятелен и крут, и тоже может нафтыкать мраморных колонн, где пожелает.
Вместе эти дома + невыразимый дом Батльо составляют самый изощренный в красоте и затейливости в квартал Барселоны.
колонна из розового мрамора, - она там, за стеклом, в глубине "фонаря".
Слева тоже колонна чудится .
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Улицы и дома Барселоны. Любителям деталей архитектуры. 100фото600х800