Итаг традиционно запланированая майское поедко состоялось.
В этот раз на повестке дня были Шацкие озера , но по пути тоже оказалось много интересного
Начались впечатления с города Луцка, и его крепости - замка Любарта Гедиминовича.
внутри каторого все как в старину...
малчики деруться
девачки танцуюд
и все это под красивые звуки волынки .. причем из динамиков...
Правда когда зашли очередные брачующиеся, к слову сказать только в этом месте мы видели пар 10-12, заиграл красивый и натуральный колокольный перезвон.
В костеле Святых Апостолов Петра и Павла мы наблюдали католическое венчание. Очень красивое и трогательное зрелище.
Дом Евангелия был закрыт ((
зато мы нашли таки домик архитектора про который таксисты ничего не знали ) интернет рулид
В этом доме живет живой реальный скульптор, который свои работы по каким то причинам выставляет просто на доме или на улице во дворе... зрелище неописюемое со всех сторон.
После Луцка в селе Оконск мы таки нашли уникальное озеро с родниками такой силы что они создают на поверхности воды небольшие купола..
Ну а дальше собсна были непосредственно Шацкие озеры. Место достаточно далекое. Частных отелей мы не нашли. Из того что есть в поиске гугля оказалось древнейшими совдеповскими базами отдыха.. жалкое зрелище запустения. Хотя жизнь там кишит и при нас въезжали первые отдыхающие сезона. Цивильных ресторанов мы там тоже не нашли, либо еще не сезон либо ни повезло. Дороги в начале асфальт, чуть поглубже немецкая брусчатка, еще дальше гравийная грунтовка, и совсем в глубинке песок, именно песок а не грунтовка ..
В одном из сел на свой вопрос проеду ли я по ЭТОМУ (небольшая лужица метров 20 на 30) к озеру, я услышал по истине одесский ответ "А я знаю ?? если через канаву переедеш, то и до озера доедеш..."
В поселке Зимне под Володимиром-Волынским мы заехали во Свято-Успенский Святогорский Зимненский женский монастырь
На подъезде к городу Нововолынску: природа, город, лебедь, технократия...
Ну и по дороге обратно мы еще раз посетили Почаевскую Лавру.
Фоток в этот раз не делали, по этому выложу рождественские.
Фсё
Отредактировано Jerri Mouse (2018-06-19 17:59:30)