Не кидайте в меня тапками, мерзну я зимой, вернее я всегда мерзну, а зимой особенно, даже пока дохожу до машины. Поэтому шуба для меня необходимость.
Идея пришла как-то спонтанно, вернее подруга сказала, «а не съездить ли нам за шубой, на выходные, в Грецию». Да, легко!
Билеты купили в Мозенидисе.
Виза у меня мульти французская, а Ольге греки сделали за 4 дня.
Прилетели в Салоники в пятницу, взяли машину, заказанную в Москве, и поехали в Касторью (210 км.).
Касторья маленький очень уютный городок на берегу потрясающего озера Орестиада.
Очень рекомендую отель Limneon Resort & Spa, он находится на въезде в город http://www.limneon.gr/default.asp?LangId=312
Но мы жили в ANDROMEDA BOUTIQUE HOTEL http://www.andromedahotel.gr/, в Limneon мест не было на наши даты. Отель непосредственно в городе, моя оценка на 4-
В субботу и воскресенье закрыты все магазины и фабрики на которые не возит шуб туры Музенидис.
В «Эдику» не ездили, подруга сказала, что там качество не очень, туда в первую очередь везут шубтурников.
Много магазинов расположено на улице Grammou, но, повторюсь, в субботу все закрыто.
Самые крупные (из тех на которых мы были) фабрики AVANTI, PKZ, NAOUMI, находятся на въезде в Касторью по левой стороне по ходу движения, недалеко друг от друга.
Вот адреса тех фабрик, где нам понравилось:
Avanti
1st km Dispilio-Kastoria
Tel. +30 24670 85900
P.K.Z (Christos Papadopoulos), Petra Place – Kastoria 52100
Tel. +30 2467 080793/97
Fax +30 2467 080766
Naomi
Petra Area Kastoria 52100
Tel. +30 2467 086681/2
Fax +30 2467 086683
Rizos
Show room:
26 KIKNON AVENUE, 52100 KASTORIA - HELLAS,
Tel. & Fax: +30 2467080205
Chrisos
200, Kiknon Avenue, Kastoria
Chrisostomos Kranias
По ценам могу сориентировать, если кому то надо.
Что бы я сделала по-другому в следующий раз:
1. Приехала в Касторью в воскресенье, а уехала бы в среду, т.е. два рабочих дня на неспешный выбор и покупку.
2. Поехала бы на «отдаленные фабрики», от Касторьи порядка 30-35 км
3. Не селилась бы в отель в самом городе (на озеро вида из окна нет, парковки нет, улицы узкие с одностороннем движением, очень резкие под 45 градусов спуски и подъемы, так что в город лучше на машине не углубляться).
Шубы мы купили классные, очень довольны.
Ну и напоследок немножко фоток, правда с погодой нам не повезло: