Lora написал(а):Только неплохо бы вместе с запретом, еще россиянам выделить некую финансовую компенсацию на посещение российских прелестей.
Вот именно. Я вот тут в Вологду решила съездить, давно хотелось. Только билет на поезд Санкт-Петербург - Вологда 3000 руб купе. Нас поехало трое. Как то 9 + 9 тыщ платить с одной семьи показалось многовато. Решила купить плацкарт, сэкономить - ведь всего-то 12 часов - одна ночь. Ох, лучше бы я этого не делала. Поняла, что для меня это уже непреемлемо. Это раньше можно было спать где угодно и сколько угодно, а теперь вот 2 бессонные ночи. Хотя поезд фирменный, все чистенько и вагон совершенно новый, как с картинки в журнале. Только... биотуалет почему-то не работал, проводница, сильно извиняясь (прогресс налицо!!!), предложила посещать соседний вагон. Люди выходили и садились полночи, и при этом далеко не все понимали, что нужно хотя бы голос понизить.
А гостиница "Вологда" продавала 2-местный "улучшенный" номер (улучшенный - это значит с душем и туалетом) аж за 2 800.
Я не могла не сравнивать, как прошлой весной за 31 евро я слетала из Финляндии в Германию туда и обратно. Так что как-то в Европу дешевле получается.