Если бы не он, то были бы картинки и эмоции. Это сейчас все знают, что такое Casa Batlo, а в 95-м это было частное владение, без права входа чужим. Полутемные окна жилого дома и хищные акульи пасти с подсветкой. Рассказывали так - "Видели что-то обалденное, где-то в центре..."
Рассказы к картинкам, ссылки на сайты, все из вспомогательных материалов. Ну увидел что-необычное и красивое - и что это за дворец такой? А что там внутри? Памятник он везде памятник, а кому? За что?
Barcelona, Montjuic. Делаем путеводитель с ФОТО.
Сообщений 41 страница 50 из 55
Поделиться412009-03-30 21:43:13
Поделиться422009-03-30 22:40:42
Это сейчас все знают, что такое Casa Batlo, а в 95-м это было частное владение, без права входа чужим.
Зато тогда дом Ллео Морера был открыт настежь - со всеми своими интерьерами, витражами и прочими причудами. А теперь фсё, очередная кайша заперла особняк на ключ. Так что что-то и теряем
Поделиться432009-04-08 12:38:24
Выкладываю обещанный маршрут по обсуждаемому холму. Предупреждаю заранее, краткость не мое сильное качество... Некоторые фотки будут повторяться с теми, что помещены в моих более ранних сообщениях. На усмотрение модератора, те, что были раньше можно удалить (если это технически возможно, конечно).
Итак, свое путешествие по Монтжуику мы начали с подъема на фуникулере... Сперва-то мы как умные решили воспользоваться спец-тур-автобусом по Монжуику (не путать с бас туристик! это совершенно разные весчи!). На столбе, возле которого подразумевалась его остановка, черным по белому было написано, что маршрут функционирует до 15 сентября ежедневно, а далее только по выходным. На дворе было 13 сентября (четверг), и мы наивно полагали, что ждем не напрасно... Так мы прождали час (а мы терпеливые, ага!), попутно замучили промоутеров бас туристика, которые паслись рядом, вопросами "Ну когда же? когда?", а они нам: "Скоро! Скоро... еще 5 минуточек подождите." В итоге, мы разозленные на себя и весь мир потащились на метро (благо близко), доехали до Параллели и оттуда на фуникулере поднялись на холм. Кстати, в кабинке фуникулера очень забавные (на наш непритязательный вкус) пиктограммки:
Вышли мы на остановке Castell, походили вокруг крепости и начали наш Поход ВНИЗ. Конечной целью была Испанская деревня. Ниже приведен план Похода:
Далее по пунктам, отмеченным на Плане:
1-2 Вниз по Carretera de Montjuic до поворота налево к Jardin de Joan Brossa, на перекрестке растет вот такой пальм, ну и перспектива от перекрестка к вышеозначенному парку вот такая:
2-3 К сожалению, через собственно парк мы гулять не стали, как-то обошли его по краю и, привлеченные ТУННЕЛЕМ, незаметно его (парк) покинули...
3-4 Вот вход в туннель:
и выход из него:
4-5 Надо сказать, что, выбравшись из туннеля, мы решили, что прям в сказку попали. А на самом деле, попали мы в Jardins de Mossen Cinto Verdaguer, сады эти на Плане не подписаны, но они являют собой пространство, которое пересечено зигзагом 4-5-6-7. Махонькая историческая справка: этот самый Mossen Jacint Verdaguer - известный поэт Каталунии (1845-4902), разница в написании его имени Cinto / Jacint, не моя ошибка, а, полагаю, кастильская / каталонская версии. Первым делом мы оказались на мостике через, гм, ну назовем Это речкой... хотя, нет, лучше водоемом:
За мостиком начинаются прекрасные водные террасы с плавающими в них кувшинками...
5-6 Дивная лестница, заросшая какими-то ползучими:
6-7 Встреченная нами свадьба:
7-8 По Carrer dels Tarongers вышли к станции фуникулера:
8-9 По Avinguda de Miramar дошли до Фонда Миро и перед ним свернули направо в Jardins Laribal (вроде как, первые сады, появившиеся на холме).
9-10 Там симпатично... Скульптуры разные стоят (извините, в кадр они не попали).
Виды на город открываются...
И лесенка вниз ведет
Фонд миро остается слева (все-таки постараюсь его посетить в скором времени, говорят, там кафе отличное, ну, и остальное, надеюсь, мне понравится...)
10-11 А мы спускаемся вниз, попутно любуясь всем, что попадает в поле зрения:
11-12 Жалко, что времени мааааааалооооооо (в этот день мы должны были покинуть Барселону)
12-13 Вниз и вниз... Панорамы по правому борту...
13-14 Проходим мимо уже упомянутого выше ресторана La Font Del Gat
14-15 Выходим на Passeig de l'Exposicio и поворачиваем налево, минуя всяческие интересности, что остаются справа. Мы, типа, торопимся, да и устали уже... (отложила осмотр на следующий раз)
15-16 По упомянутой улице выходим к Музею Нац Искусства, обозреваем окрестности
16-17 Проходим мимо музейного фасада и посредством эскалатора спускаемся вниз, где и встречаем муми-тролля
Далее наш путь лежал в Испанскую деревню, фотки я уже выкладывала, а рассказать про нее в общем-то ничего не могу, ибо на это надо смотреть. Кстати, тут лежит мой рассказ про Барселону и Калелью за 2007 год. Через 3 недели лечу освежить впечатления, на этот раз маршрут расширен и включает в себя Мадрид, Лиссабон и Барсу, по возвращении постараюсь добавить в вашу копилку чего-нибудь полезного...
Поделиться442009-04-08 14:09:08
Kate F, как серьезно все проработано! Сразу захотелось в Барселону . Спасибо .
Через 3 недели лечу освежить впечатления, на этот раз маршрут расширен и включает в себя Мадрид, Лиссабон и Барсу, по возвращении постараюсь добавить в вашу копилку чего-нибудь полезного...
Обширный маршрут! На сколько дней? Удачи и ярких впечатлений!
Поделиться452009-04-08 14:53:44
минуя всяческие интересности, что остаются справа
Мне там не показалось особенно интересным ничего. Работу над ошибками проводить будем, или самостоятельно?
Поделиться462009-04-09 10:13:58
Обширный маршрут! На сколько дней? Удачи и ярких впечатлений!
с 25 апреля по 11 мая, за вычетом перелетов получается 14 "чистых" суток пребывания.
Мне там не показалось особенно интересным ничего. Работу над ошибками проводить будем, или самостоятельно?
Самостоятельно невозможно, ибо время все из мозга стерло нафиг. Буду оч признательна, если поправите! честно-честно!
Поделиться472009-04-09 10:55:24
14 "чистых" суток пребывания.
Очень интересно, как все пройдет. Расскажете?
И удачной поездки .
Поделиться482009-12-06 23:30:29
Классное место. Осмелюсь выложить свой видеоролик , где в конце можно увидеть ради чего надо приехать на Монжуик вечером. А после дневной прогулки мы так и сделали, чего и вам советуем.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9M5E0fOhYI8[/youtube]
Поделиться492009-12-07 00:30:32
Фонтаны хорошо получились .
Поделиться502009-12-07 00:59:32
А мне пришлось обрабатывать и выкладывать пять сотен фотографий... А финального изабражения каскада фонтанов у меня так не вышло.
Отредактировано alckon (2009-12-07 00:59:54)