Дорога вниз от крепости.
Она же из кабинки телеферика. Автобус стоит - РМ (193), это конечная. Именно сюда приедете с площади Испании, отсюда можно и назад, но уже другими путями, мимо греческого сада.
Этот крутой спуск можно преодолеть на телеферике - станция на обратной ветке у поворота, или наоборот от поворота быстро спуститься к фуникулеру.
Прогулка по райским кущам. Пальмы и все прочее. Но не кормят, манны небесной тоже не ждите.
За ветками проглядывает город. Здесь собираются туристические автобусы. Вот и башни. Возбужденный и переливающийся сине-красными цветами Агбар.
Хоровод дружбы. Путеводители советуют смотреть его, а глаза тянутся выше. Смотрите душой, сердце подскажет верное направление. За каждым поворотом новые виды.
В райских садах соответствующие птички. Советую их обходить стороной. Все, что может расти, тут и произрастает. А еще недалеко ботанический сад - но мне и этого разнообразия хватает.
А вдали над городом храм возносится "Храм Сердца Господня"
Мы решили безо всяких фуникулеров - поперек склона вниз, но не все так просто. Сетчатые заборы, грозные надписи - "No pasar!". Эти слова я еще со школы не забыл, когда войну с франкистами романтизировали. Так это же им, обложившим нас заборами фашистам - "Не пройти!" Если неохота лезть через забор, то идите поверху в обход. А мы все же пробрались "задами" к площади Карлоса Ибаньеца.
Вот тут и город великолепен, и Miramar классный. Mira - видеть, Mar - море. Панорама большого размера 2400х600.
Или три ее отдельных фрагмента 800х600
-
7. Телеферик - Telefericos de Barcelona.
Направление к смотровой площадке интуитивно понятно. Увидите единственное известное мне на горе кафе (в других рассказах туристы не ругают), и мозаику площадки из донышек пивных бутылок.
Башни Телеферика и кабина, двинувшаяся в путь на другую сторону порта. Меня это чудо техники 1929 года (с 20 пассажирами в кабинке) не привлекло, не люблю я так. В сезон очередь не менее двух часов. Сама станция под смотровой площадкой.
Не вдохновленные не едут. Все съездившие довольны, и фото оттуда классные.
Касса Telefericos de Barcelona.
Колумб, молл Fusta, порт маломерных судов и, вдали, Барселонета. На все это особенно интересно смотреть, если уже прошел все ножками там, внизу.
Отредактировано alckon (2008-11-08 17:31:02)