Я тоже место в серединке займу...Да и зачем определять,что лучше.Ведь все равно лучше,если удастся все посмотреть и не только на фотках,но за них огромное спасибо
Пиза vs Лукка (32 фото)
Сообщений 21 страница 30 из 86
Поделиться222008-11-02 15:19:18
какой же вы варвар, Миктрик! на драгоценную кафедру самого Пизано - да с ногами! ужасс))
Поделиться232008-11-02 15:46:59
Если серьезно, то я бы Пизу не променял ни на один город Тосканы, Лукка хороша, но можно еще куда-то съездить, а Пиза уникальна. Даже, если поедете сюда для галочки, в конечном итоге получите огромное удовольствие. А чуть в стороне от плошади чудес и туристической тропы город живет своей жизнью, и мне он тоже симпатичен, хоть и не уникален.
Подъем на башню - 15 евро! Кто-нибудь полез?
Поделиться242008-11-02 17:00:57
то я бы Пизу не променял ни на один город Тосканы...
Выбирайте: Пиза или Флоренция? Пиза или Сиена?))
Пиза уникальна.
Пиза не уникальна. Это скучный, монотонный город, в котором глазу зацепиться не за что. Уникальна только кампо деи Мираколи.
Лукка хороша, но можно еще куда-то съездить
Если оценивать город не по одному уникальному объекту, а в целом - по интересности, нескучности, живописности, разнообразию, то Пиза (именно как город в совокупности) сильно проигрывает таким небольшим, сравнимым по масштабам территории городкам Тосканы как Кортона, Ареццо, Сан-Джиминьяно, Лукка, Питильяно (из тех, что я видел), имхо. Она столь же скучна как Парма и Модена в Эмилии-Романья. Хотя Пиза, конечно, это и не Поджибонси какой-нибудь )))
Даже, если поедете сюда для галочки, в конечном итоге получите огромное удовольствие.
несомненно. но это не тот город, куда возвращаются.
Кто-нибудь полез?
нет. в день нашего приезда (22 июня) в районе где-то 11-ти утра доступен был лишь сеансы на после 17:00. Луккой я пожертвовать никак не мог
Поделиться252008-11-02 17:38:58
А вернуться в Лукку тянет? Я в Пизу готов, ну, не завтра, так послезавтра!
Поделиться262008-11-02 17:41:00
Это скучный, монотонный город, в котором глазу зацепиться не за что. Уникальна только кампо деи Мираколи.
Мне все-таки кажется, что такое впечатление возникает по сравнению с великолепием площади Чудес. Совершенно уникальных, ни на что не похожих уголков не так уж много вообще, и чем больше ездишь, тем меньше их становится . Пока я не видела аналогов делла Спина. Да и площадь Кавальери не уступает по живописности многим главным площадям итальянских городков. А в Лукке уникальна только площадь Меркато.
Кто-нибудь полез?
в районе где-то 11-ти утра доступен был лишь сеансы на после 17:00.
То же самое примерно было у нас в сентябре. Терять кучу времени на ожидание в раскаленном городе не захотелось.
Поделиться272008-11-02 17:42:39
это не тот город, куда возвращаются.
А мы вернулись... через 10 лет!
Поделиться282008-11-02 18:11:04
А вернуться в Лукку тянет?
виллы Реале, Торреджани, Манси и Гарцони - это всё окрестности именно Лукки))
Поделиться292008-11-02 18:33:58
А мы вернулись... через 10 лет!
аналогично
1998 - сентябрь
2008 - октябрь
Несколько дней погода во Флоренции была не слишком теплой, а в Пизе нам повезло - тепло и солнечно, одним словом, кайф
Я был готов вечность валяться на изумрудной травке перед баптистерием, и чувствовал себя счастливым.
Площадь чудес впечаталась в мою память на всю жизнь, и сам город не разочаровал (жаль только времени было мало).
Санта Мария делла Спина была открыта, с ней был такой прикол: по дороге к площади чудес все подходят к церкви, суют свой нос - у входа сидит парень с табличкой "вход 2 евро", народ крутит головами, разворачивается и уходит. Ничего примечательного внутри я не заметил (или у меня шея короткая?)
Поделиться302008-11-03 01:43:41
аналогично
Я был готов вечность валяться на изумрудной травке перед баптистерием, и чувствовал себя счастливым.
))))
Ничего примечательного внутри я не заметил
Внутри я не была, видимо, все самое примечательное - снаружи!