ОВВ (Аллу) - общество всеобщего восхищения
Кведлинбург Quedlinburg и окрестности Часть V, последняя. Гослар и пр.
Сообщений 21 страница 30 из 56
Поделиться212008-10-31 11:19:07
Поделиться232008-10-31 14:04:33
Если когда-нибудь соберусь в Германию, то этот городок непременно в топе желательных
согласна абсолютно! если когда-нибудь... ох, сколько у меня уже планов на это когда-нибудь
Поделиться242008-11-27 17:39:38
Какой замечательный рассказ! Но очень хочется дополнить его фотографиями. Я была в Госларе в мае, не успела еще фото выложить, а тут Ваш рассказ. Вот сразу и заторопилась. Мы ночевали в Госларе 2 ночи, поэтому времени погулать по городу было достаточно. Тем более что в Раммельсберг мы не ездили, не захотелось как-то в рудник лезть, хоть он и является памятником, охраняемым ЮНЕСКО. Да, и перед самым отъездом я умудрилась на перроне оставить сумку с путеводителями, книжками и плащом впридачу. Поэтому мне сейчас идентифицировать свои фотки очень трудно. Но попробуем?
Поделиться252008-11-27 17:49:44
Но попробуем?
Давайте!
Поделиться262008-11-27 18:23:40
Я буду почти по вашему плану. Слов будет мало, а фоток много. Надеюсь что впечатление о городе будет достаточно полное.
Вот наш отель - Kaizerpfalz, в самом центре, в 3 минутах ходьбы от Рыночной площади и от Императорского дворца и прямо напротив Großes Heliges Kreuz (Большого Святого Креста)
Вот как это здание получилось у меня. Кстати внутри находится много маленьких художественных лавочек, в которых работают мастера и продают свои изделия. очень забавно и интересно!
А вот Императорский дворец.
Вот Фридрих I Барбаросса
А вот Вильгельм Великий (как написано на пямятнике) на фоне часовни св.Ульриха
А вот они вместе и еще Брауншвейгский лев впридачу
Дворец находится на возвышенности и оттуда открываются отличные виды на город. Вот например,
Это тот же дворец, но так сказать с тыла, из парка.
Удалось мне побывать и внутри. Там музей, но запомнился только Главный зал, расписанный картинами на исторические темы. Вот ка это выглядит. Снимки не очень качественные так как картины отсвечивают, но представление дают, надеюсь.
Вид с галлереи Дворца
А это один из самых знаменитых экспонатов музея - железный трон, только вот не помню чей, а прочитать негде. Alina я думаю может написать о нем.
Отредактировано irena (2008-11-27 18:25:04)
Поделиться272008-11-27 18:45:00
.
Отредактировано Natali_ (2009-02-27 10:44:50)
Поделиться282008-11-27 19:00:35
Водный поток Abzucht я тоже фотографировала, мы гуляли вдоль него. На нем даже водопады есть.
А мельничка просто чудо. И возле нее уютная маленькая площадь с ресторанчиком, в котором мы ужинали.
Breite Tor – Широкие ворота я постаралась сфотографировать, не просто это оказалось. Но вот что у меня получилось
Это оказывается отдельно стоящие башни, достаточно далеко отодвинутые друг от друга.
Украшающие их скульптуры императоров
и фонтан...
Это карта Гослара, висит на стене. Из нее видно сколько много было когда-то башен.
А так выглядят ворота изнутри, то есть из города.
Улица Breite идет от ворот к центру. Слева церковь Св. Стефана.
Вот она
А это остаток стены, окружавшей город
Башня Zwinger и прудик рядом с ней, видимо на месте бывшего рва, окружавшего город. Все очень впечатляет.
Еще один кусочек стены и башня Achtermann
А это сами ворота Rosentor и вот такая парочка прогуливается (здесь начинается пешеходная зона).
Поделиться292008-11-27 19:08:24
Замечательно.
Господа модераторы, не кажется ли вам, что Irena и ее фоторассказ достойны отдельной темы? Если она, конечно, не возражает?
Поделиться302008-11-27 19:50:33
Теперь домики Гослара. Мне очень понравились дома, которые сверху донизу покрыты сланцем, как чешуей - такого больше нигде не видела. Вот например такой домик.
А это просто дерево красиво цвело рядом.
Фахверховые домики самые разные
Этот домик почти копия вашей Косынки, если не ошибаюсь, это дом гильдии пекарей
Как вам нравится этот Бомбей?
А это "Siemenshaus" - один из самых больших и хорошо сохранившихся домов знатных семейств. Сименсы, фабриканты, по-моему. Это вот тот розовый в глубине, но это только кусочек. В нем есть пивоваренный завод, и туда можно попасть подегустировать пиво (я правда не попала).
Вид на Frankenberger Kirche
И вот такие дома есть, они мне напоминают реконструированный Императорский дворец, может в то же время строили? Это какое-то учебное заведение, детишки во дворе в большом количестве бегали
Ну, а это банк
А это тот ресторанчик, в котором мы ужинали.
Несколько украшений на домах
А это тот карильон на рыночной площади, о котором писала Alina. Вот они, рудокопы.
В Ратуше я тоже побывала. Там сохранилась одна комната, сплошь покрытая фресками, но в нее не пускают, можно только издали взглянуть, но зато заводят в некую комнату и начинают отображать вокруг эти фрески и рассказывать о них, к сожалению, на немецком. Особого впечатления это не произвело, а вот в соседнем зале были интересные светильники, их я и запечатлела.
Отредактировано irena (2008-11-27 23:29:57)