Фото!!! День седьмой. Лондонский глаз.
Четверг, 16 Октября 2008 г. 15:06 (ссылка)редактировать +в цитатник +поставить ссылку
Лондонский глаз.
Последний день в Лондоне мы провели очень напряженно!
Утро как всегда, нас порадовало хорошей погодой, поэтому я, больше не откладывая, потащила ребенка поглядеть на Лондон с высоты птичьего полета – на London Eye – колесо обозрения «Лондонский глаз».
Так как мы подошли к кассам за 10 минут до их открытия, то попали на колесо в числе первых! В очереди практически не стояли, так как из кассы сразу пошли на «посадку»
.Перед нами остановилась вместительная кабинка, я такой представляю себе летающую тарелку! В центральной части кабины расположены скамьи, но люди рассредоточились у стеклянных стен. Фотографировать и любоваться видами Лондона с высоты. Наши соседи оказались очень приличными людьми, друг другу все уступали поочередно самые выигрышные для фотографирования места. Сказать, что очень понравилось – это вообще ничего не сказать! Я не ожидала, что будет настолько интересно, обычно к колесам обозрения отношусь слегка с трусцой.
Вместе с билетами на колесо обозрения мы купили и билеты в музей Мадам Тюссо. И вообще этот последний день у нас был такой насыщенный, что мы вечером еле приволоклись домой в гостиницу.
Выйдя из метро, мы «поздоровались» с Шерлоком Холмсом
А в музее Игорь не уставал позировать
с Исааком Ньютоном
с Битлзами
На прогулке с Фиделем Кастро
с политиками
Комнату ужасов, где должны были показать нам разные сцены пыток и казней, мы не прошли! Нас хватило метров на 20, затем пацан сдрейфил и сбежал. Утешало, что не одни мы оказались такими чувствительными, довольно много посетителей с детьми дружно отсеивались после предупреждения персонала.Но зато мы прокатились в лондонском кэбе через различные лондонские эпохи.
Этот музей мы пробежашли за 2 часа, я не скажу, что мне там понравилось, много народу, но все вежливые. Фотографировать было можно, друг другу место все уступали. Но я просто устала от огромного количества людей. И когда мы вышли на улицу, то решили съездить в Лондонский зоопарк, благо он был где-то неподалеку.
Разобрались с картой, пару раз спросили у прохожих и нашли автобус, который и привез нас к зоопарку. Понравились нам только пингвины
Но нужно просто сказать, что мы зоопарками избалованы, поэтому после первого впечатления от копенгагенского зоопарка, удивить нас теперь трудно. Просто погуляли, отметились, что были.
Из зоопарка уехали в Кенсингтон, мы еще не видели район фешенебельных особняков, некоторые из которых принадлежат нашим нефтеолигархам, не гуляли по западной части Кенсингтон-Гарденс у Кенсингтогского дворца, не видели мемориал Принца Альберта.
Так как ноги у нас уже отваливались, первое, что мы сделали,прийдя в Кенсингтон-Гарденс, это растянулись на травке.
из-за деревьев выглядывают роскошные особняки.
Нам везло, что в этот день не было дождя, я даже не представляла себе, как это приятно просто вытянуться на газоне и никуда не торопиться. Практически из положения лежа, я сделала фото Кенсингтонского дворца, сил идти туда уже не было, он вот – вот должен был закрыться.
Отдохнув, мы прогулялись по Кенсингтон-Палас-Гарден, фотографировать особняки не решились, висели плакатики с перечеркнутым фотоаппаратом, поглазели, поохали, полюбовались и вернулись через парк к Мемориалу Принца Альберта
Мемориал установлен в честь огромной любви королевы Виктории к мужу принцу Альберту. Вот вам, оказываются и короли могут жениться по любви и жить в любви!
Наш последний день в Лондоне подходил к концу, назавтра мы улетали в домой в Питер.
Я не рассказала еще, что в какой-то из последних дней, мы сходили с Игорем в музей естественной истории, где нам очень понравилась выставка динозавров
Побывали и Музее науки, искали специально космический корабль «Апполо», на котором американцы облетели вокруг Луны, понажимал Игорь кнопки на интер-активных экспонатах в центре управления полетами. Но удовольствия особенного не получил, так как для оного нужно хорошо знать английский. Надеюсь, что у него еще есть на это шанс.
Еще мы в один из дней гуляли по любимому Вестминстеру и следуя за толпой, прошли во внутренний двор Казарм Королевской конной гвардии. Здесь находится штаб Королевской конной гвардии, которую сформировали в 1661 г.
А вот знаменитый Уайтхолл!
И на прощание – лебеди в Гайд-парке.
А в субботу нас ранним утром ждал черный кэб,
на котором мы доехали до вокзала Паддингтон, а там на экспрессе в Хитроу
Я не могу сказать тебе, Лондон, ни до свидания, ни прощай! Когда-нибудь мы вернемся к тебе, но ты, как старый знакомый, нас просто встретишь и проводишь, а нашей целью будет Шотландия!