День шестой. Тауэр. Лестер-сквер. Чайнатаун.
В плане этого ясно-пасмурного утра стояло посещение Тауэра.
Таур основан почти тысячу лет назад и крепость служила королевской резиденцией, сокровищницей, тюрьмой, арсеналом и пр. Тауэр производит впечатление древнего маленького города, окруженного крепостными стенами с более чем 20 башнями. Рассказывать историю Тауэра я не буду, пересказывать путеводители не в моих правилах. Просто смотрите фото с моими краткими комментариями.
внутренний двор, мы обзавелись аудиогидом.
Практически первыми нас встретили бифитеры. Мы не могли удержаться и ребенок сфотографировался с ними.
Бифитеры – это стражники Тауэра, Мы видели, как бифитеры проводят экскурсию, но так как с английским мы далеко на «ВЫ», то попытавшись вслушаться в эмоциональную речь бифитера, предпочли пофотографировать воронов. Эти вороны – однин из известных символов английской монархии. Короля Карла II предостерегали, что если вороны покинут Таур, то английская монархия падет. И с тех пор в Тауре находятся не менее 4 воронов. А чтобы вороны не улетали, им подрезают крылья.
Домики воронов
Белый Таэур – самая древняя часть Тауэра.
На ее 4 этажах разместился Королевский арсенал, откуда Игоря невозможно было увести, очень интересные коллекцииоружия, рыцарских доспехов.
Дом королевы – фахверковое здание. Когда на престоле находитлся король, это здание называлось дом короля. Здесь в 1945 г. содержался секретарь Гитлера Рудольф Гесс.
Вид на Сити с крепостных стен
Тауэрский мост
Закончили мы свое путешествие по Тауэру к 2 часам дня, в планах было на этот день посмотреть район Сохо, в частности Лейстер-сквер и Чайнатаун.
В центре Лейстер-сквера – небольшой сад с фонтаном и памятниками Шекспира
и Чарли Чаплину.
Посидели на лавочке, съели мороженное и пошли искать Чайнатаун с надеждой пообедать в экзотичном для нас месте. Споткнулись о первый попавшийся ресторан со шведским столом, а так как до этого про китайскую кухню только читали, то решили на этом «шведском столе» и приземлиться, по крайней мере, есть свободный выбор блюд и можно будет выбирать, по чуть-чуть попробовав. Мы не ошиблись, нам ТАК ПОНРАВИЛОСЬ, что на следующий день мы сознательно приехали в Чайнатаун пообедать уткой по-пекински.
Немного Чайнатауна.
Фотографий много, но все они в основном с ребенком, поэтому прошу простить за мелькание его лица.