Ой, как интересно!) Я только что из Линца - сравниваю Ваши впечатления.
Написала небольшой отчет)
Голубой Дунай..именно так называется аэропорт славного городка Линц (в момент покупки билетов я не знала, что он третий по величине в Австрии=) Что характерно, все часто-приезжавшие-в-город знакомые с удивлением переспрашивали: «А разве здесь есть аэропорт?!» и принимались за подсчеты времени затраченного на полет до Вены/поездку на поезде до Вены в пользу последней) На мой взгляд все же вид сверху оправдывает все ожидания и, что уж скрывать, неудобства полета на внутренних австрийских авиалиниях (все-таки Люфтганза в этом отношении посолиднее)
С погодой повезло все дни – ослепительно яркое (при том по-летнему греющее) солнце (спасибо распродажам – солнцезащитные очки нашлись сразу же=), и относительно не-суровый ветер
Даже при моем слабом немецком изъясняться жестами не пришлось, ибо первая же попавшая таксистка устроила нам чуть не тур по городу на прекрасном английском, подсказав, где можно взять карту Линца, и откуда лучше вид- с горы Постлинберг(в это мы с ней разошлись, но все же=)
Итак, Hauptplatz, центральная площадь, знаменитая чумным столбом (он же, Колонна Троицы), ратушей, а также тем, что с нее отправляется трамвайчик на ту самую гору Постлинберг, самую высокую точку города.
Вид был действительно прекрасен
, однако ветрюга был таким, что меня чуть не снесло со смотровой площадки! Удалось чудом сделать несколько кадров, т.к. фотик на ветру ровно держать было невозможно
По прибытии на ту самую гору сразу бросаются в глаза сказочные гномы, расположенные на каждом углу
Ведут они все в «Грот сказок» - детское, но весьма милое местечко, где на маленьком поезде сначала проезжаешь мимо сказочных гномиков, а потом спускаешься в сказочный городок, где проиллюстрированы самые известные истории
Это, пожалуй, самое интересное по ту сторону Дуная, посему, вернувшись опять на Hauptplatz мы прикупили еще и получасовую прогулку на таком чудесном трамвайчике (где оказалось экскурсионное сопровождение на качественном русском языке)
[url=http://www.radikal.ru][/ur
Благодаря этой прогулке мы отметили дальнейшие точки нашего посещения
1. Новый собор (удивительно красивое готическое здание, со сказочными цветными витражами)
2. Старый собор
3. Множество других церквей (коих всего более 120, кажется) и большинство названий которых мы не запомнили, но непременно заглядывали внутрь каждой из них – они все прекрасны
4. Величественный Замок, в котором находится весьма интересный музей
Но самое главное – именно с площадки Замка открывается самый лучший (на мой взгляд) вид на реку и город. Я возвращалась на это место три раза, считаю его самым романтическим местом во всем городе..ах..))
Рядом с замком находится самая древняя церковь во всей Австрии – Martinskirche, говорят, что там даже сохранились некоторые колонны от первоначальной постройки 799г.
На церкви (и на многих объектах этой части города) – весьма любопытные таблички
И напоследок еще несколько фото
Город запомнился удивительным спокойствием, размеренностью (как же все-таки приятно, когда история благополучно соседствует с благополучной современностью)
Отредактировано Lady-in-red (2011-03-12 17:48:35)