Мне в Лиссабоне очень хвалили зоопарк-говорят, нечто особенное!
Там (насколько помню рассказ) есть подвесная дорога, с которой хороший обзор...
Маршрут по Португалии на 7 дней
Сообщений 41 страница 50 из 62
Поделиться412008-11-06 14:21:47
Поделиться422008-11-06 14:49:25
Снимите мну церковь одну, а))
Без проблем, какую?
Если доберёмся туда - непременно.
В Лиссабоне можно сходить в океанариум
Он такой же как в Барселоне? Или лучше?
Мне в Лиссабоне очень хвалили зоопарк-говорят, нечто особенное!
Интересно, а он в январе работает? Или все в спячке?
Поделиться432008-11-06 14:57:18
Он такой же как в Барселоне? Или лучше?
Мне понравилось больше в Лиссабонском
Поделиться442008-11-06 15:07:33
Без проблем, какую?Если доберёмся туда - непременно.
во!
К северу от старого города на площади Praca Miguel Bombarda находится прекрасная готическая церковь Игрежа-де-Жезуш (Igreja de Jesus), являющаяся поистине архитектурным сокровищем Сетубала. Она была построена архитектором Диогу Бойтаком в 1494 году. Высокое помещение украшено витыми колонами в виде толстых канатов, вырезанными из розового аррабидского известняка. Это самая старая постройка с элементами мануэлино. В помещениях, примыкающего к церкви Игрежа-де-Жезуш бывшего монастыря, размещается Музей Сетубала - Галерея искусства XVI века (Rua do Balneario Dr. Paulo Borba 09:00-12:00/14:00-17:00, закрыт по воскресеньям, понедельникам и праздникам). В нем можно увидеть 14 великолепно расписанных панелей из алтаря церкви Игрежа-де-Жезуш, которые приписывают художникам лиссабонской мастерской Жорже Афонсу (1520-1530 гг.), а также живопись португальских и фламандских мастеров XVI века.
http://www.svoiludi.ru/index.php?id=308
это минуты 3-5 от главной площади, где кафедральной собор)
буду очень признательна!
Интересно, а он в январе работает? Или все в спячке?
зоопарк работает... http://www.zoolisboa.pt/opening.aspx
теоретически, и подвеска должна работать, там климат мягкий, не морозно...
Поделиться452008-11-06 17:50:08
Талюша, большое спасибо за ссылки. Вы - такая полезная!
Если доберёмся до Сетубала, то сделаю фото обязательно. Надеюсь, там уже сняли леса.
А нет у Вас ещё ссылочки на океанариум?
Поделиться462008-11-06 18:38:36
А нет у Вас ещё ссылочки на океанариум?
Пжалста
http://www.oceanario.pt/
Были и там и там - балселонский показался местячковым после лиссабонского, хотя я этих рыб не очень понимаю (жене нравиться)
стоит ли ехать по маршруту Сесимбра - Сетубал - Палмела?
Из этого списка был в Сетубале - так себе показалось....по сравнению с остальным. А про остальные даже не слышали
Поделиться472008-11-06 18:57:31
]Из этого списка был в Сетубале - так себе показалось....по сравнению с остальным.
а на цитадель забиралися?
Поделиться482008-11-06 19:17:09
Вы - такая полезная!
Талюша полезная, перелетная птица отряда человекообразных. Оперение желтоватых оттенков, длинная шея, мозоли на лапах. Пища растительная: побеги, семена, плоды; не брезгует мясом животных. Обитает на просторах рунета. Периодически мигрирует в дальние страны, но, как правило, всегда возвращается в родное гнездо. Крайне подвижна и любознательна - в поисках новых впечатлений может пролететь сотни тысяч километров. Необычайно производительна и полезна - взрослая птица печатает со скоростью до 150 знаков в минуту, может выдавать по 10 полезных советов за раз. Вид редкий, охота на талюш на просторах рунета ЗАПРЕЩЕНА!
Поделиться492008-11-06 19:43:48
Оперение желтоватых оттенков, длинная шея, мозоли на лапах.
дам в глаз)))
Поделиться502008-11-07 10:09:55
дам в глаз)))
А че тебе не нравится? Все ж чистая правда - шея длинная, чтобы видеть далеко, мозоли на лапах от того что носишься много по европам и пр. Оперение вроде желтоватое (или уже нет?)