Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая Дальневосточная экспедиция:)

Небольшая Дальневосточная экспедиция:)

Сообщений 181 страница 190 из 190

181

Наташ, с приездом! Отличная поездка получилась!

0

182

Volkova написал(а):

Отличная поездка получилась!

Спасибо! Я вот все страдаю, что Курилы не пристегнул а)) но там надо думать

0

183

talusha написал(а):

Я вот все страдаю, что Курилы не пристегнул а

Аха, это обидно - быть так рядом и туда не завернуть. И погода была как на заказ!

0

184

Спасибо, что писали о своих передвижениях и выкладывали фото - да, возникло полное ощущение моего присутствия в интересных,
показываемых Вами местах. Хорошо страну изучаете, впечатляющая по времени и узнаванию интересных мест,  поездка. Как - то в этой
поездке Вы побольше раскрылись (для меня) - очень любознательны и совсем неленивы.

talusha написал(а):

Теперь про расходы.

Подборка впечатлила подробностью и четкостью, ну, и, конечно, желанием поделиться. Наверняка найдутся туристы, которым надо в те
края, вот Ваша подборка расходов и будет очень даже к месту. Думаю, многие скажут Вам "спасибо". Мои мечты так далеко не заходят,
но читала с интересом - любопытно  же знать как дела в экономике, да и вообще, обстоят в городах Дальневосточного федерального округа.

Отредактировано Неслучайные гости (Сегодня 01:12:41)

0

185

Неслучайные гости написал(а):

Вы побольше раскрылись (для меня) - очень любознательны и совсем неленивы.

:flirt:

0

186

Julia написал(а):

обидно - быть так рядом и туда не завернуть. И погода была как на заказ!

А фиг его знает, Юль. Сперва туда Путин прилетел за неделю до нас, кто его знает, дали бы пропуск или нет. Потом там, по слухам, штормило, не знаю точно, как на Курилах, но даже во Владивостоке отменили паромы на острова Попова и Рейнеке. Я живо представила себе, как мы туда поехали одним днём и обратный паром того! А там жить негде! В чистом поле ночевать в шторм. Ну разве проситься к кому-то в сарайку. И я пока не поняла, что там делать, кроме как ходить по берегу моря и восхищаться))

0

187

Мы на Сахалин давно хотим, надеюсь, что когда нибудь доберёмся. И я думаю, что туда нужно с туром, а не самостоятельно.

0

188

Julia написал(а):

туда нужно с туром, а не самостоятельно.

Туры тебе на месте продадут, какие хочешь, хочешь на один день, хочешь неделю возить будут.
https://prosakh.ru/service_cat/vse-turi/
Вопрос в том, что ничего особенного я там не увидела. На нас давит на уровне подкорки убеждение, что раз столько ехать, то там зашибись, и как-то стыдно мало посмотреть, если ехать. Я перед поездкой хорошо, что прочитала рассказ дамы, она полностью мои эмоции описывает

Самая большая сложность, во время поездок по острову, это очень длинные расстояния и очень плохие дороги.
Как правило, до каждой природной локации ехать три-четыре часа.

Сначала, примерно 40 минут - по асфальту. Затем - грунт, закатанный грейдерами. Во время поездки по такой дороге мелко и часто стучат зубы и совсем не восторженно вибрирует всё тело.
А дальше начинается полное бездорожье.

И прежде всего это ямы, в которые машина ныряет, как в пропасть. А ты, схватившись за всё что попадается под руку, в том числе и за лысину водителя, молишься, чтобы железный друг как-то вынырнул наружу и не раскорячился навсегда в этом кратере.

Ямы перемежаются колеями, которые видимо оставил гигантский динозавр, булыжниками, с голову медведя гризли, грязным лужами, в которых возможно водятся неизвестные науке образцы биологической жизни.

Проехать по этой волшебной дороге можно только на специальных джипах, водители которых настоящие виртуозы и кудесники, дай Бог им здоровья.
И вот наконец, сонный от принятых слоновьих доз драмины, и все равно укачанный и разбитый, ты доезжаешь до места и на трясущихся ногах выпадаешь из машины.

- Ну вот, - говорят тебе организаторы, - смотрите как красиво.

- Где? - удивленно спрашиваешь ты.

- Ну как же, смотрите, вот же - морееее. И там вдалеке сопка.

- Аааа, море. Точно. Море - это же очень красиво. Особенно для тех, кто никогда его не видел, - обессилено произносишь ты и падаешь лицом в прибрежный песок от усталости и подступающей тошноты.

И в душе ругаешь себя за то, что каждый год до этого, ездил на другие моря этой прекрасной планеты. И вот теперь наступила расплата, и ты не можешь, задыхаясь от восторга, любоваться прекрасной панорамой вокруг.

Жители Сахалина - ничего кроме Сахалина не видели, поэтому считают, что Сахалин - какой-то особенный. Он прекрасен, как и миллион других мест. Но ничего особенного, из-за чего надо лететь 8 часов - в нем нет. Сахалин - переоценен.

https://dzen.ru/a/aKmYCbtcORy6iFU3
https://dzen.ru/a/aKm0RyVzVgNyWhkp
https://dzen.ru/a/aJ36XhSXBkVwfeKf

Нам Южно-Сахалинск понравился, есть в нем что-то, что ощущаешь край света. Но ехать на каждую локацию вряд ли стоит.
Тут еще надо понимать, что основная масса туристов и тут, и на Курилах это местные - Владивосток, Хабаровск, прочее Приморье. Они в массе своей загрызут, если их восторженно не хвалить и реально думают, что такого нигде нет.

0

189

любопытно  же знать как дела в экономике, да и вообще, обстоят в городах Дальневосточного федерального округа.

я у себя в дзене размещала фото из местной пятерочки, чтобы все понимали, какие цены
как же меня изругали местные жители))

Julia написал(а):

обидно - быть так рядом и туда не завернуть.

кстати, северные острова Курил смотрят с Камчатки))

0

190

Подборка впечатлила подробностью и четкостью, ну, и, конечно, желанием поделиться. Наверняка найдутся туристы, которым надо в те
края, вот Ваша подборка расходов и будет очень даже к месту. Думаю, многие скажут Вам "спасибо".

Ага, я первая  :yep:
Талюшины сведения о тратах сделали для меня реальным посещение нескольких стран, куда я даже в мечтах не считала поездки возможными для себя.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая Дальневосточная экспедиция:)