talusha
Чтоб без всяких... 🤞🤞🤞
Небольшая Дальневосточная экспедиция:)
Сообщений 171 страница 180 из 180
Поделиться171Вчера 18:39:49
Поделиться172Вчера 19:00:48
talusha
Удачи!
Поделиться173Вчера 20:03:39
Подали двухпалубный самолёт, я давно на таком не летала, посадили в носу, так необычно, там салон ужается. 520 пассажиров, и это он не полный был. Вообще удивительно, пять рейсов в день на Москву, и полные самолёты.
Долетели отлично, три раза объявляли турбулентность, но не случилось. Кормят прилично. Экранов, правда, нет, но я ими не особо и пользуюсь, читала с планшета. Сели минута в минуту, правда, долго тащили самолёт, потом автобусом везли, потом долго как-то выгрузка багажа. Зато с нами летели Рутберг, Ильин и Вдовиченков, стояли сними, ждали багаж, в Благовещенске видела афишу гатсролей театры Вахтангова. Юлия отлично выглядит. Девицы с губами в ожидании багажа все обсуждали, что "ты смотри, и не накрашенная ездит".
Спасибо всем, кто был с нами эти три недели!!!
Поделиться174Вчера 20:15:28
Подали двухпалубный самолёт
Это какой??
Поделиться175Вчера 20:21:26
С благополучным прибытием!
Поделиться176Вчера 20:40:46
Это какой??
Ну морлатый такой, двухэтажный
Boeing 747-400.
благополучным прибытием!

Поделиться177Вчера 20:49:30
Boeing 747-400.
Ничего себе! Я и не знала, что у наших такие есть. А оказывается есть у "России".
Поделиться178Сегодня 01:06:07
Спасибо всем, кто был с нами эти три недели!!!
Нам было интересно 
Поделиться179Сегодня 12:00:13
Ничего себе! Я и не знала, что у наших такие есть. А оказывается есть у "России".
Ага, есть. Бегемот такой. Я их люблю, мне чем больше самолёт, тем спокойнее))
Поделиться180Сегодня 14:50:27
Теперь про расходы. Я всегда такие статьи с интересом читаю, что сколько стоило, особенно если интересно такое направление и не понимаю, что почем. Поэтому теперь сама про расходы и пишу. На подсчеты у меня ушло минут 40.
Авиаперелёты - 82,5 тыс руб
Москва - Южно-Сахалинск, Благовещенск - Москва, Аэрофлот, 64 тыс руб за двоих с включенным багажом. Покупала за полгода. На Сахалин отдельно стоило 29 с человека в оба конца, это субсидирумое государством направление. Немного подергала даты - получалось ъ, что на наши даты такой перелет стоит 64 с багажом, а сдвинешь на день и сразу 80 без багажа, так что если низкую цену не видите, возможно, надо с датами поиграть, конец августа, возможно вес разобрали, кто домой после лета едет. И еще я лопухнулась, забыла, что теперь можно часть перелета оплачивать милями, а у меня их довольно много, сэкономили бы. Ну в следующий раз:)
Южно-Сахалинск - Владивосток, s7, 18,5 тыс руб за двоих, тариф с ручной кладью. Использовала при покупке накопленные мили и скидку 3% на лет рождения
Cоветую заложить один дополнительный день на Сахалин - мы рассчитывали прилететь в 12, итого Аэрофлот перенес вылет (не ковер, просто меняли расписание) за месяц до поездки, и у нас пропал один день, выделенный мной для экскурсий. Ну я считаю, что сэкономили 20 тыс на выезд на очередной пляж:)
Железнодорожные переезды - 14,8 тыс
Покупала на сайте РЖД, в день открытия продаж за 90 дней, все переезды ночные, первый идёт сутки. Все цены за купе. Второй и третий рейсы брала последнее купе по невозвратному тарифу, он на 10% дешевле
Владивосток - Комсомольск-на-Амуре - покупала за баллы ржд-бонус, доплатили 820 рублей сборов
Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск - 7200 за двоих
Хабаровск - Благовещенск - 6800 за двоих
На вокзале Владивостока можно посетить бизнес-зал по проходам банка, пускают и когда вы едете на поезде, и когда приехали на поезде, даже если это ласточка. Прилично кормят и наливают.
На вокзалах Хабаровска и Благовещенска бизнес-залов нет, но есть залы комфорт, они теперь тоже доступны по проходам от банка, там отдельный туалет (особенно критично для Благовещенска, там обычный туалет на перроне через 200 м), есть чайник, холодильник, кулер, микроволновка. Можно удобно сесть или в поезде не бежать умываться и переодеваться, а пройти в бизнес-зал и там поесть, выпить чаю, умыться и топать по своим делам.
Проживание - 49.350
Все бронировала на суточно ру в апреле. Все квартиры приличные, хозяева хорошие, все по возможности заселяли раньше времени, особенно благодарю хозяйку в Хабаровске, она в 6 утра заселила.
На квартиры мы потратили 49.350 рублей (15 ночей), самой дорогой была квартира во Владивостоке - за 4 тысячи, самой дешевой - квартира в Находке - 2500.
Все квартиры бронировала в апреле.
Во Владивостоке в наши даты проходил ВЭФ, не знаю, повлиял ли как-то на цены на жилье, все мероприятие проходило на острове Русский в кампусе и в город они не совались и жили по отелям. Но заметила, что цена одной и той же квартиры в августе 5 тысяч, а с первого сентября уже 4. Видимо, лето считается еще купальным сезоном.
Автобусные переезды в Находку и обратно из Владивостока - 1400 за билет с одного, плюс 200 за багажное место. Итого 6000. Бронировала на сайте e-traffic.ru (официальной онлайн продажи у автовокзала нет, идет переадресация на этот сайт и там чуть дешевле, чем на туту). Оказалось, что рейсы часто отменяют и если ты купил билеты в кассе, то нам во Владивостоке пришлось бы пилить на автовокзал их сдавать, а через систему приходит оповещение и деньги возвращают почти сразу.
Экскурсии - у нас была одна, на маяк Анива на Сахалине за 15 тысяч. Бронировала ее на сайте туркомпании напрямую, предоплата 100%. Все остальное время гуляли сами.
Мероприятия и музеи - 6800
Краеведческий музей в Южно-Сахалинске - - 300 с человека, 600 за двоих
Канатная дорога в ЮС, все сегменты - 1200 с человека, 2400 за двоих
Океанариум во Владивостоке - 1200 с человека, итого 2400
Поездка в бухту Стеклянная - на автобусе с пересадкой - расходы напишу в разделе прочее
Краеведческий музей в Комсомольске-на-Амуре - 300 с человека, 600 за двоих
Краеведческий музей в Благовещенске - 300 с человека, 600 за двоих
Такси на маяк Токаревского и далее на вокзал - за счёт банка, как почти все наши переезды в/из аэропортов (кроме Сахалина, там доехали за 50 руб. на автобусе, аэропорт в 6 км от города), правда, у таксиста засбоила связь в бухте и ожидание не включилось, перевели ему отдельно 200 руб.
Питание и прочее - 42 тысячи
На Сахалине федеральных сетей нет, только местные магазины. Цены высокие. Я, помню, прочитала у одной дамы про винегрет в местном общепите за 950 рублей и поняла, что столько платить не хочу)) на Сахалин мы приехали со своей едой, и на три дня нам хватило (дальше-то мы летели без багажа). На материке уже появились федеральные сети типа Пятерочки, стало попроще. В общепит не ходили, питались дома (для того и квартиры с кухней и стиралкой), о принципах питания писала в посте 139. В Пятерочке использовала бонусные баллы сети (много:)
Цены на все в среднем в 2 раза выше, чем в нашей европейской полосе. На овощи и фрукты тоже высокие, но вот в Комсомольске-на-Амуре я покупала огурцы и помидоры до сотни, сезонные яблоки по 69, больше таких цен не видела. А в Благовещенске хоть и много овощей и фруктов из Китая, тоже дорого, яблоки были от 260.
Транспорт в среднем стоит от 41 рубля во Владивостоке до 55 на Сахалине. Аэроэкспресс во Владивостоке 370 рублей. Такси, как писала выше, за счет банка.
Камера хранения РЖД - 1500. Пользовались 2 раза, в Комсомольске и Хабаровске, утром выезжали из квартиры и сдавали вещи до вечера. В Хабаровске почему-то дороже, чем в остальных городах.
В целом все. Шопинга у нас не было, подарков и сувениров мы не покупаем.
Итого 216.450. На 20 дней. Много? мало?))