10 сентября, день 14
Накануне мы сутки ехали в поезде в Комсомольск-на-Амуре. При подготовке поездки я долго думала, ехать или нет. С одной стороны, промышленный город, стройка пятилетки и все такое, с другой - не очень густо с достопримечательностями по понятной причине (много заводов, мало туристов). Но любопытство пересилило и я его таки вставила в поездку - сюда идут поезда от Владивостока - сутки. А затем мы сядем на поезд до Хабаровска.
Сутки перенеслись гораздо лучше, чем я думала. Мы сели в поезд в 16 ч, только в 21 на соседнее нижнее сел мужчина, которому надо было выходить в Хабаровске в 6 утра, поэтому он сразу лег спать. В Хабаровске тихо собрался и вышел, в 7.30 там же (да, такие длинные остановки) сел парень на верхнюю полку, с кучей багажа и каской (наверное, или на вахту, или наоборот), а на нижнее место женщина так и не пришла. Мы все проспали до обеда, а затем уже можно было и собираться выходить.
В Комсомольске нас ждали ливень, который быстро закончился. До квартиры 10 минут, заселились, сходили в магазин.
Сегодня уже пойдем смотреть город.