Бухта очень красивая!
затем дорожка почти целиком состоит из камней
идти сюда в кроках или сланцах
В кроксах еще куда ни шло - у них подошва жестче, а вот в шлепанцах...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая Дальневосточная экспедиция:)
Бухта очень красивая!
затем дорожка почти целиком состоит из камней
идти сюда в кроках или сланцах
В кроксах еще куда ни шло - у них подошва жестче, а вот в шлепанцах...
Талюш, а это фотик у тебя на длинной перевязи? Неудобно же идти, бьется об ноги наверное?
некоторые поднимаются за 20 минут
300 вертикальных метров за 20 минут? Нууу... сложно.
Судя по потоку информации, у нас теперь в тренде не змеи, а нападение голодных медведей. Как там у вас дела с медведями?
Читала, что на Сахалине живёт популяция до 3 тысяч, но поскольку мы в лес не ходили, а то в городе, то на побережье, не встречали. На горе когда сидели, поднявшись на канатке, подошёл дед и стал показывать - вон мол смотри, медведица и медвежата пьют из ручья. Я вроде теперь тоже дальнозоркий, ничего не увидела. Шутил, наверное.
А в приморье тигры. Мне как раз знакомая из Находки говорила, что зимой они, бывает, выходят к окраинам и тогда все по домам сидят и собак прячут.
Бухте зачёт! Не зря потела!
Что, так видно, что я мокрая?)
кроксах еще куда ни шло - у них подошва жестче, а вот в шлепанцах...
Они в принципе норм, я в кроках поднималась в Японии на гору по недосмотру, мы не ожидали, что такая плохая дорога и поперлись.
Но они собирались туда подняться на закат! То есть в темноте спускаться! Там и днём смотришь, куда ставишь ногу, а ночью совсем опасно.
фотик у тебя на длинной перевязи? Неудобно же идти, бьется об ноги наверное?
Его Денис носит в сумке, мне выдали на вершине. И неудобно и он тяжёлый.
300 вертикальных метров за 20 минут? Нууу... сложно.
Вот и я думаю, что сочиняют.
Что, так видно, что я мокрая?)
Ты ж пишешь, что шла вся мокрая и помирала от обезвоживания... 
пишешь, что шла вся мокрая и помирала от обезвоживания...
Хе-хе
08 сентября, день 12
Сегодня мы переехали обратно во Владивосток.
Заселились в ту же квартиру, где и жили три дня назад, и понеслись смотреть то, что в прошлый раз не получилось- площадь Борцов Революции (когда мы там гуляли, был концерт и на площади стояла толпа), Корабельную набережную, конец улицы Светланской, набережную и улицу Фокина (по ней мы погуляли в начале поездки, но было многовато людей).
Во время прогулки обнаружили, что в подземном переходе у площади два бесплатных туалета, ещё один - возле киоска городского турбюро (ну никак туалетная тема не отпустит, но для гуляющих целыми днями это важно).
Современное название площадь получила в 1964 году — в честь революционеров, которые боролись за установление советской власти в Приморском крае в 1917–1922 годах. До 1917 года на этом месте был городской сад. 

02 сентября у набережной стояло два парусника, сегодня подошли поближе, чтобы их рассмотреть, сегодня он там оказался один - парусник "Надежда". Название: дано в честь шлюпа «Надежда», на котором Иван Крузенштерн и Юрий Лисянский совершили первое русское кругосветное плавание.
Корабль не раз участвовал в международных регатах и кругосветных походах — и считается одной из визитных карточек Владивостока. Это учебное парусное судно, базируется во Владивостоке. Его используют для плавательной практики курсантов МГУ им. адм. Г. И. Невельского, а ещё на нём проводят морские экспедиции. Видимо, скоро оно куда-то отправится, ибо при нас жена привезла в кораблю капитана, а выбежавшие матросы погрузили на корабль несколько сумок с вещами. Корабль красив, мне очень напомнил корабль, "игравший" роль "Дункана". На стендах прочитала, что все три корабля, которые тут базируются, построены в Финляндии. А ещё ругаемся, что корабли для речных круизов ещё военные немецкие.
Там же расположена паромная переправа, от которой входят корабли на острова Попова и Рейнеке. Сайт, где можно купить билеты - https://pereprava.su/

Все было интересно, в честь чего названа центральная улица города - Светланская. Оказалось, в честь фрегата "Светлана". В 1873 году на этом фрегате во Владивосток прибыл великий князь Алексей Александрович — это был первый визит в город представителя императорской семьи. В честь этого события Американскую улицу (прежнее название) переименовали в Светланскую. В советское время улица носила название Ленинской, позже ей вернули историческое название. Несколько дней назад мы прошли ее от конца до площади, сегодня закончили. На улице расположен ряд стендов, на которых рассказывается история отдельных домов.

Прогулялись по набережной, сегодня весьма ветрено. На набережной милейшая скульптура двух тигрят - читала, что всего в городе тигров 10. Мы в первой части прогулок во Владивостоке видели 4, сегодня посмотрели ещё трёх. По набережной и улице Фокина бродит множество китайцев, особо смелые даже прошли за нами в Пятёрочку и рассматривали шоколадки (видимо, так мы выглядели в Китаев весной, когда глазели на что-то сушеное в супермаркете Чунцина).

У кинотеатра аллея звёзд.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Небольшая Дальневосточная экспедиция:)