Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Грозного до Астрахани: пять новых мест, пять давних хотелок

От Грозного до Астрахани: пять новых мест, пять давних хотелок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Продолжительность: 29 дней.
Перелеты: Москва - Грозный, Астрахань -Москва, Аэрофлот.
Прямой эфир В прямом эфире из: от Грозного до Астрахани и снова пять гештальтов

Почему пять гештальтов: собственно Чечня, потом подъем на Бештау, потом Адыгея, затем парк Галицкого в Краснодаре и Элиста (Денис очень хотел дацаны, но после Монголии и Улан-Удэ не так остро, но всё-таки).

Сперва хотела закончить Краснодаром, но туда оч дорогие билеты, видимо, все летят туда и дальше в Крым. Поэтому получилось, что заканчиваем в Элисте. Все купила в апреле, перед отъездом в Китай. А тут три недели назад приходит от Аэрофлота: ваш рейс отменён. Аэропорт Элисты закрыли. Ростов тоже закрыт. Куда деваться?
Пришлось покупать новые билеты, продлить поездку и вылетать из Астрахани, в которой мы уже были в феврале 2021, интересно будет летом.

Отдельная история, как получилась Адыгея. Сперва я планировала коротенько: Майкоп и оттуда взять экскурсию в горы. А у них все экскурсии от поселка Каменномостский, а до него ещё отдельно доплатите 2 тыс за трансфер с лица, то есть 3500 экскурсия и ещё 2000 дорога. С каждого. Я плевалась и фырчала, а Денис говорит, а посмотри там жилье. А там жилья полно, как в Терсколе! Так и получилось.

0

2

3

Во сколько нам обошлась поездка по маршруту Грозный-Минводы-Адыгея-Краснодар-Элиста-Астрахань на 29 дней

1. Авиаперелеты - 46.650 рублей

Москва - Грозный, Астрахань - Москва, Аэрофлот

Перелет по тарифу "ручная кладь" обошелся нам в 46.650 рублей.

Я писала раньше, что изначально я покупала билеты по маршруту Москва-Грозный и Элиста-Москва, но Аэрофлот за месяц до полета отменил вылеты из Элисты, пришлось отменять билеты целиком и купить их заново с возвращением из Астрахани, они получились примерно по той же стоимости, но в первый раз на оба сегмента был включен багаж 23 кг на каждого из пассажиров, а во второй был только тариф с ручной кладью. Для нас это не проблема, особенно учитывая, что нацпер очень лоялен к ручной клади и не придирается. Итого у нас были 2 наших рюкзака и сумка 10 кг.

2. Проживание 28 ночей - 79.591 рубль

В наших летних поездках по РФ мы бронируем квартиры. Во-первых, это позволяет сэкономить на общепите, который мы не посещаем вообще, во-вторых, мы едим нормальную и качественно приготовленную еду (готовим и я и муж и даже больше муж, чем я), в-третьих, у нас всегда есть стиральная машина. Ну и плюс мы не привязаны к времени завтрака.

Минусом тут является тот факт, что иногда надо думать, куда деть багаж. Ранее об этом писала
Налегке и без забот: где оставить багаж

Проживание обошлось суммарно в 79.591 рубль. Таким образом, в среднем одна ночь обошлась нам в 2843 рубля в разгар сезона. Не на море, но в тех же Минводах пик сезона.

Квартиры бронировала на суточно, использовала кэшбэк от прежних бронирований и промокоды агрегатора из их канала в телеграм.
Как бронировать жилье на суточно ру. Инструкция по применению

3. Экскурсии и входные билеты - 13.860 рублей.

Экскурсий у нас было 2 - обе в Грозном. Обошлись в 13.260 рублей (с учётом скидки лояльности сервиса-агрегатора).

В Минводах мы давно уже посмотрели все, что было интересного вокруг в плане экскурсий (часть смотрели отсюда, часть из Владикавказа) и сейчас просто пьем воду и ходим пешком по горам и ущельям - бесплатно.

В Майкопе заплатили 600 рублей за краеведческий музей. По городу гуляли по своим маршрутам - по следам Евгения Шварца и по основным достопримечательностям.

В Каменномостском тоже не платили ни копейки. По городу, карьеру, озеру и горам гуляли сами. К дольменам и аммонитам тоже прошли сами, теснину посмотрели по пути к водопадам, которые тоже посмотрели бесплатно.

В Краснодаре, Элисте и Астрахани тоже гуляли сами (в городе мы уже были, лотосы нас не прельщали, к рыбалке мы равнодушны, а по цене 19.000 за машину к Сарай-Бату пусть сами ездят).
Лайфхаки для путешествий в 2026 году: как сэкономить в поездке

4. переезды между городами - 18.160 руб.

Билеты бронировала на туту ру, у них появилась программа лояльности. Довольно удобный интерфейс, но притормаживает техподдержка.
Денис потом сказал, что я переплатила, ибо надо было проверять сайты автовокзалов, точно есть сайт в Астарахани, и часто на них есть прямая электронная продажа билетов и без комиссии агрегатору.

Грозный-Кисловодск - автобус - 2 956 руб.

Кисловодск - Железноводск - электричка - 538 руб.

Железноводск - Пятигорск - маршрутка - 160 руб.

Пятигорск - Майкоп - автобус 3080 руб.

Майкоп - Хаджох/Каменномостский - Майкоп - 160 рублей с человека в одну сторону, итого 640

Майкоп - Краснодар - автобус - 1981 руб.

Краснодар - Элиста - автобус 6405 руб.

Элиста - Астрахань - автобус - 2500 руб.

5. такси - 900 руб.

Тут я округлила. Всего у нас было 4 поездки на такси, каждая стоимостью 200 с копейками. На такси мы доехали в Элисте до квартиры от точки высадки из автобуса и затем до автовокзала в день выезда в 6 утра, и в Астрахани - от точки высадки до квартиры и в день вылета от квартиры до аэропорта.

В Грозном от аэропорта до города ходит автобус за 43 рубля, таксисты хотят за 6 км (и с кого-то берут) 1.500 рублей.

Во всех городах ходили пешком или пользовались считанные разы общественным транспортом (в Кисловодске от автостанции до центра, в Краснодаре покатались на трамвае), эти расходы я включу в питание и прочее.

6. питание и прочее - 29.436 рублей (тут прямо отлично легко на мой прогноз из расчета 1000 рублей в день)

По сути тут расходы на продукты, пару раз на общественный транспорт, мороженое, ремонт ботинок в Майкопе (400, пришлось прошить один ботинок после наших подъемов), рыба в Астрахани (1000). При этом мы покупали молочку в том же Кисловодске на рынке (могли сэкономить и брать в Пятерочке), много ягод, клубнику брали ящиками.

Итого бюджет поездки - 188.597 руб.

Сувениров мы не покупаем. Весь шопинг у нас за границей. Подарков не возим. Был бы багаж, могли бы купить сыр и рыбу, но при ручной клади не разбежишься.

Много? мало? в чем себя ущемляем?) где можно было бы сэкономить?)

0

4

Как добраться из Майкопа в Каменномостский без машины

0

5

talusha написал(а):

Итого бюджет поездки - 188.597 руб.

Ну, прямо до рубля подсчитано! Талюш, ты всё записываешь? Зачем? Так то столько подробностей это однозначно полезно. Но наверное не всегда в поездке удобно тратить время на какие-то записи, подсчёты... Как вы все успеваете? Ещё и отчёты онлайн писать в параллели с отдыхом.

0

6

Julia написал(а):

Ну, прямо до рубля подсчитано! Талюш, ты всё записываешь? Зачем? Так то столько подробностей это однозначно полезно

Как зачем? Если бы не Талюшины подсчёты, мы никогда бы не отважились на Филиппины. А по её выкладкам вырисовалась реальная поездка.
Плюсом - они, как и мы, не водители, поэтому тема транспорта и его стоимости очень ценна.

Julia написал(а):

Но наверное не всегда в поездке удобно тратить время на какие-то записи, подсчёты...

Нормально, если каждый день. У меня муж быстренько в телефончик заносит все расходы ежедневно. Это можно делать в транспорте или пока ужин готовится (или пока ждёшь его приготовления). По времени как зубы почистить  :yep:

0

7

Julia написал(а):

Талюш, ты всё записываешь? Зачем?

так все расходы онлайн, открыла суточно, выписала, открыла выписку, тоже скопировала, билеты все открыла, посмотрела для статьи
прямо записываю только расходы наличными
а знать, что сколько стоило, полезно, прогзнозные бюджеты по поездке и на год понятны в целом при таком подходе

Ната Полякова написал(а):

Нормально, если каждый день. У меня муж быстренько в телефончик заносит все расходы ежедневно. Это можно делать в транспорте или пока ужин готовится (или пока ждёшь его приготовления). По времени как зубы почистить

ну да

0

8

talusha написал(а):

полезно

Да нет, конечно полезно. Я просто удивилась, что так подробно все.

0

9

Julia написал(а):

Я просто удивилась, что так подробно все.

а я впервые так подробно пишу, просто стало интересно
у меня обычно расходы на поездку выглядят так: авиа, жд (если есть), отели (то, что при бронировании), потом две строки - расходы с карты, расходы наличными
я одно время еще отдельно записывала расходы на еду в разных странах европы, хотелось понимать, сколько именно на еду уходит

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Грозного до Астрахани: пять новых мест, пять давних хотелок