о людям надо где-то сидеть, особенно если они между поездами.
Скоро расскажу про залы ожидания. С ними теперь все в порядке , это я про Москву. В Питере с этим беда.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Обновленный Ленинградский вокзал и новое пространство Тон- центр
о людям надо где-то сидеть, особенно если они между поездами.
Скоро расскажу про залы ожидания. С ними теперь все в порядке , это я про Москву. В Питере с этим беда.
Очень неудобно, что на первом этаже нет скамеек. Обычно я приезжаю к поезду не впритык к посадке, нужно подождать 20-30 минут, сидишь на лавочке, потом сразу проходишь на перрон. А теперь на эти полчаса надо с чемоданом переться на второй этаж в зал ожидания ( пусть даже и на лифте, но зачем?), чтобы потом опять спускаться к поездам. Зал первого этажа огромный - для танцев? Немного скамеек не помешали бы.
А теперь на эти полчаса надо с чемоданом переться на второй этаж в зал ожидания ( пусть даже и на лифте, но зачем?), чтобы потом опять спускаться к поездам.
Почему переться ?! Есть эскалатор на второй этаж прямо перед выходом на перрон. Несколько скамеек внизу никого бы не спасли, они были бы заняты, пример Московского вокзала в Питере. Только проход загромождали бы.
Когда приезжаем впритык к поезду, сразу идем на перрон, а если большой запас, то подняться наверх труда не составит. Но придраться к чему-то всегда есть желающие. Я бы тоже могла это сделать, если бы нашла к чему придраться.
Лучше посидеть спокойно в зале с мягкими креслами, чем на каких-то лавках, мимо которых будут ходить люди и греметь чемоданы.
Общая площадь помещений для пассажиров выросла почти вдвое — с 8,8 до 16 тыс. кв. м. Появилось пять залов ожидания, площадь залов ожидания увеличилась в 3 раза, а количество посадочных мест — почти в 1,5 раза, составив более 1000.
И про залы ожидания. Если подняться по эскалатору на второй этаж, то с обеих сторон входы в залы ожидания. Они большие , мест много. кресла удобные,мягкие. есть зарядки для телефонов. Фото я не делала, людей в залах довольно много, так что если бы внизу были лавочки, то места желающим все рано не хватило бы. А так , все удобно, просторно.
Вдоль всего балкона второго этажа фуд корт, точки с едой. Вполне симпатичные. Можно сидеть за столиками и рассматривать мозаики. Чем сейчас и займемся.
Вид на основной зал сверху, мозаики тянутся вдоль всего балкона. В этом ракурсе слева Питер, справа Москва.
Мозаики выполнены командой из 30 мастеров под руководством художника-монументалиста Максима Козлова.
Две столицы изображены в виде длинных набережных и размещены друг напротив друга, как будто два берега реки. И при всей своей масштабности мозаики густо нашпигованы "пасхалками" ("секретиками") — фигурками людей, животных и другими мелкими подробностями.
Я сначала покажу мозаики в панорамных ракурсах, потом по частям и вы все равно не заметите в них "пасхалки", по крайней мере не все. Только потом я к ним перейду.
Даже в панорамных фото мозаики целиком не входят.
Москва
Санкт-Петербург
Теперь фрагментами. Питер
Хорошо сняла мозаики! 
Но придраться к чему-то всегда есть желающие.
Я не придираюсь, просто мне весь вокзал после реконструкции не нравится. Именно как вокзал! Если прийти на экскурсию - это другое дело. А с чемоданом не до мозаик.
Во-первых , можно написать жалобу в РЖД насчет скамеек внизу, они ответят почему их нет.
Во-вторых, я так понимаю, что тебе не нравится весь вокзал, ну бывает... На вкус и цвет как говорится... Видимо, теснота, духота и туалет ( неизвестно где) были больше по душе. Но к счастью, это все в избытке на Московском вокзале в Питере. Еще можно насладиться до реконструкции.
Это из серии " В одно окно смотрели двое".
Я видела, что люди, которые там вдоль балкона, сидят и едят, на мозаики смотрят.
Неужели пустые стены были бы лучше ?
На Казанском вокзале есть исторические панно, есть красивый бизнес-зал. Ярославский украсили панно от Дмитрия Аске. Так почему же Ленинрадский вокзал чем-то не украсить ?
А у меня такой вопрос - если ты приехала на вокзал за полчаса до отправления поезда, то где там рассиживаться, когда посадка начинается за полчаса ? А если ты приезжаешь за час, то зачем же так рано ?
Если прийти на экскурсию - это другое дело.
Я была на экскурсиях и на Казанском вокзале, и на Ярославском. Чтобы водить экскурсии, надо, чтобы было что показывать.
А теперь я напишу список пасхалок, которые надо найти в мозаике Санкт-Петербург.
1.Пышечная
2. Черный кот на крыше
3 Геккон на стене
4 Вифлеемская звезда над Храмом спас на Крови
5. Скульптура "Посейдон"
6. Капитан и штурман.
Смогли что-то найти на вышеприведенных фото ? 
Пасхалка (от англ. Easter Egg — «пасхальное яйцо») — это скрытое послание, шутка или отсылка, которую создатели намеренно прячут в фильме, игре, программном обеспечении, книге или другом произведении. Её главная особенность в том, что она не является частью основного сюжета и не влияет на его восприятие, но становится приятным сюрпризом для внимательных зрителей или игроков.
Лена, ну не найти по фотографиям...
Надо выходить на местность, стоять перед мозаиками и неделю их изучать.
Надо выходить на местность, стоять перед мозаиками и неделю их изучать.
Мы с внуком все их нашли и скоро я их покажу, ну а тем, кто захочет, будет чем заняться на вокзале.
если ты приезжаешь за час, то зачем же так рано ?
Я еду из Подмосковья, получается по-разному.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Обновленный Ленинградский вокзал и новое пространство Тон- центр