* * * * * * * * * *
Вечерний Красноярск у меня оказался не очень "вечерним" - как я уже сказал, темнело поздно (ведь в начале июня практически самые длинные дни в году), и "героизма", чтобы дождаться реальной темноты, у меня не хватало (да, по привычному московскому времени ещё было только начало вечера, но утром-то вставать нужно было по местному!). По этой причине я даже не захватил красивую подсветку Виноградовского моста, хотя около 10 вечера её уже могли бы и включить (чего не случилось)...
Впрочем, каких-то особо "знаковых" мест, которые непременно надо было увидеть в вечернем освещении, я в Красноярске не нашёл, а потому особо и не ломался, посмотрев то, что "лежало на поверхности":

Как Вы поняли, эти снимки сделаны на ещё тёмном Виноградовском мосту. Потом я решил спуститься с него к набережной, но ... почти сразу был атакован комарами, и не какими-то штучными, а целой "стаей", этаким "роем", который по мере приближения к реке становился всё больше и "кучнее" (на самом мосту их не было вообще!), и я благоразумно отступил, можно сказать, позорно бежал. К счастью, они оказались единственными в этой поездке - больше нигде, ни в Енисейске (в том числе и на тамошней набережной), ни в других местах в Красноярске комаров не было (ну, может, 1-2-3 штучки ненавязчиво мимо пролетали).
Площадь Мира с Триумфальной аркой (теперь, при отсутствии солнца, я показываю её с другой, более красивой стороны) и памятником Н. П. Резанову:

Немного города: