Что вдвойне обидно - рядом ремонтируют дорогу (перекладывают плитку), а сам дом в это время "худшеет" буквально на глазах...
Первой женой Ицына была дочь красноярского купца И. Г. Либмана, поэтому символично, что совсем недалеко от "мавританского" особняка нотариуса (мы уже снова на проспекта Мира) расположен Доходный дом самого Либмана, построенный в конце 19 века; правда, тот фасад, который сегодня является самой узнаваемой его частью, появился позднее - в результате реконструкции 1910-1912 годов:

Нижний этаж дома сдавался под магазины, на втором этаже размещалось - причём аж до 1940-х годов - управление госбанков, а третий этаж был жилым. Краеведческий ресурс https://krasnoyarskpast.tilda.ws/ приводит опубликованный в газете "Енисейский листок" от 11 ноября 1902 года рассказ одного из покупателей: "Часа два тому назад я купил в магазине госпожи Либман полуботинки, у которых в настоящее время отваливаются подошвы. Я немедленно обратился к госпоже Либман, но она меня утешила тем, что в магазине другого здешнего коммерсанта подошвы отваливаются еще до того момента, когда покупатель их надевает".
Сейчас мы быстренько "перебежим" (что делать я не рекомендую из-за оживлённого движения) на другую сторону проспекта Мира, чтобы посмотреть довольно простое краснокирпичное здание Красноярской женской гимназии 1885 года постройки (сейчас в нём размещается факультет начального образования педагогического университета):

Рядом с ним стоит памятник уроженцу Красноярского края художнику Андрею Геннадьевичу Поздееву, включённому, кстати сказать, во всемирный рейтинг художников 18-21 веков, формирующих мировое художественное наследие (он был создан профсоюзом художников России). К сожалению, про самого Андрея Геннадьевича я сказать ничего не могу, а просто переписывать общедоступные источники ... так их при желании и без того каждый сможет прочитать...
Так оформлен проход вдоль восточного фасада гимназии:

А ещё напротив Женской гимназии разбит небольшой скверик с фонтаном в виде цветка внутри круглой чаши, сквозь который на противоположной стороне проспекта Мира проглядывает Доходный дом Духовного братства, признанный, между прочим, Объектом культурного наследия федерального значения:

В 1910 году духовное ведомство Красноярска обратилось с прошением разрешить строительство доходного дома на участке духовного училища, ссылаясь на необходимость иметь постоянный источник средств на его содержание. Разрешение, естественно, было получено, и через 6 лет монументальный Доходный дом с полукруглым окном-аркой в центре главного фасада был построен - кстати, снова по проекту всё того же Леонида Александровича Чернышёва.

" (хотя понимаешь, что имелось в виду, скорее всего "розничная печать"):