Прелесть улицы ещё и в том, что "берега" канала усажены высокими пальмами, а пальмы - это всегда красиво глазу и мило сердцу
И трамвай идёт под пальмами)))
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Турецкое Средиземноморье: Анталья - Каш - Демре. И крепость Симена
Прелесть улицы ещё и в том, что "берега" канала усажены высокими пальмами, а пальмы - это всегда красиво глазу и мило сердцу

Кстати, сами ворота рассматривать и фотографировать вечером отчасти даже интереснее, чем днём: во-первых, нет ограничений, связанных с расположением солнца, а во-вторых, народа возле них значительно меньше. Хотя, конечно, и краски более блеклые. Так что "вечерние" Ворота Адриана - никак не замена "дневных", а "дополнение" к ним:)

Правда, "Тремя воротами" я уже "переболел" в прошлый раз, и сейчас уже не в такой степени восхищался ими, и не потому, что увидел их "по-другому": я по-прежнему считаю их одним из самых великолепных памятников античности, что дошли до наших дней - просто повторные впечатления у меня всегда слабее "первичных", и это главная причина того, что я не возвращаюсь (или почти не возвращаюсь) "в прежние места".
А вот сумеречные Калеичи мне снова очень понравились - по улочкам Старого города Антальи, мне кажется, можно бродить бесконечно 

О, здесь, оказывается, тоже есть "улица зонтиков":

Один из многих уличных сувенирных лотков, которые убирают только к ночи:

Примерно в середине улицы, идущей через весь Старый город от Ворот Адриана, находится гостиница Alp Paşa Boutique Hotel, расположенная в отреставрированном в 1995 году историческом здании времён Османской империи с большим бассейном во внутреннем дворе. Причём зайти во двор, чтобы полюбоваться старинным особняком, может каждый, хотя для постояльцев, понятное дело, это создаёт неудобства и дискомфорт...

Продолжим прогулку по ещё более потемневшим улочкам и закоулочкам:

Вдали показался минарет потрясающей Мечети шехзаде Коркута, которую я выше подробно показывал:

Да - вроде бы, транспортная улица с современной застройкой, а вот идти по ней приятно 
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Турецкое Средиземноморье: Анталья - Каш - Демре. И крепость Симена