Турецкое Средиземноморье: Анталья - Каш - Демре. И "хит программы" - крепость Симена
.
13-19 мая 1926 г.
.
Это небольшое путешествие было очень простым: я, наконец, добрался до тех мест в районе Антальи, с которых многие начинают своё знакомство с Турцией. Ну а "в придачу" дополнил маршрут изрядно раскрученным в последнее время Кашем (стоит ли он того, я расскажу - точнее, изложу своё мнение - дальше).
Турция, конечно, хороша всегда, но в это время года, когда всё цветёт и благоухает, она хороша особенно:) Правда, на этом юго-западном побережье "всё цветёт и благоухает" если не весь год, то большую его часть, но всё равно, в середине мая это ощущается сильнее всего. Причём цветочки преимущественно "50-ти оттенков красного" "перемешиваются" с жёлто-оранжевыми плодами апельсинов, мушмулы и лимонов, и в результате получается такая природная палитра, что глаз не оторвать... А если эта "палитра" ещё и пахнет так, что хочется вдыхать и вдыхать, то ... то это и будет рай под названием "весенняя Анталья"
Именно поэтому, чтобы сразу "задать тон" и "создать фон" всему тому, о чём речь пойдёт дальше, я и решил начать свой рассказ с "турецкого многоцветия" - и даже без запахов станет понятно, что слово "рай" я упомянул отнюдь не "всуе"