... и в её конце окажемся у "верхнего" (впрочем, насколько я понимаю, и единственного) входа на пляж Мермерли:

А поднялся я здесь и сюда, чтобы зайти в Козлиный парк (Kecili Park) с шикарнейшей, возможно, лучшей в Анталье (или, как минимум, делящей "лавры лучшей" наравне с той, что возле улицы Джумхуриет с видами на гавань) смотровой площадкой, оформленной в виде длинной террасы с местами стеклянным полом:

Вид в другую сторону (и слегка против солнца, поэтому краски блеклые) - на Минарет Йивли, Часовую башню и минарет Мечети Текели Мехмет-Паши:

И снова пляж Мермерли (вот умеет же он постоянно оказываться в кадре!):

Почему парк называется Козлиным (или Козьим)? Возможно, из-за двух деревянных скульптур коз (или козлов), но являются ли они сами причиной этого названия или его следствием, я не знаю. Скульптур, кстати, там не было - возможно, потому что, если верить картам Яндекса, парк совсем недавно реставрировался, и "козлов" просто не успели вернуть на место.

А "место", судя по фотографиям в инете, как раз здесь, на этих двух "корягах":

Рядом, прямо на склоне, отчего один его фасад выше другого, находится Этнографический музей Антальи (фото с противоположной, "обрывистой" стороны у меня почему-то вышло "не в резкость"):